Картофель отварить в мундире (6шт. крупных клубней), 400 гр замороженной зеленой фасоли добавить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Лук мелко порубить, 500 гр свиных сарделек (лучше копченых), порезать кружочками, томаты косервированные (я брала черри) размять вилкой, слив предварительно рассол. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сосиски, фасоль и жарить минуты 2, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушим с закрытой крышкой минут 5. Картофель остудить, нарезать ломтиками, форму для духовки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить слой картошки, потом слой сосисок с овощами, снова картофель и снова оставшуюся массу. 200 гр сметаны взбить с яйцом и добавить 50 гр натертого на крупной терке сыр, полить этой смесью запеканку и в духовку отправляем до образования румяной корочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: