Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим йогурт в домашних условиях.

Готовим йогурт в домашних условиях. Сразу оговорюсь, что лично я йогурт не готовила - я могу лишь поделится информацией, которую изучала. По этому я попрошу хозяюшек, которые в этом деле - асы, оставить комментарии, и поделится секретами приготовления. С вами статья будет намного полнее!

Зачем готовить домашний йогурт?
Не смотря на то, что рынок предоставляет нам огромный ассортимент, вы наверняка сами знаете преимущества йогурта, приготовленного своими руками.
- вы точно знаете все используемые ингредиенты.
- в домашнем йогурте много полезных бактерий, при полном отсутствие консервантов.
- вы можете приготовить йогурт любого вкуса, и в том числе без сахара.

Как приготовить йогурт?
Вам понадобится:
- молоко
- закваска. В качестве закваски можно использовать магазинный йогурт, йогурт приготовленный вами в прошлый раз, так же продается специальная закваска для йогуртов.
- ягоды-фрукты по вкусу.

Молоко греем примерно до 40 градусов. Добавляем закваску из расчета 2,5 ложки на литр. Обеспечиваем емкости, в которой готовится йогурт ровное тепло, и оставляем на длительное время. (Около 6 часов). После убираем йогурт в холодильник, и можете так же добавить фрукты-ягоды.

Как обеспечить "ровное тепло"?
Тут много способов! можно обернуть емкость полотенцем, можно использовать термосумку. Если жарко - то можно просто оставить емкость на балконе. Так же, существует бытовая техника, помогающая в приготовлении йогурта(способная держать нужную температуру длительное время). Это йогуртница, мультиварка и аэрогриль.

На йогуртнице остановлюсь немного подробнее -
они все практически одинаковые. Это несколько баночек с крышками, которые помещены в контейнер с нагревательным элементом. Банки бывают стеклянные и пластиковые - лучше взять стекло, так как при нагреве пластика в йогурт могут выделится вредные вещества. Так же йогуртницы бывают с таймером и без, понятно, что с таймером удобнее. Выбрать йогуртницу самостоятельно очень легко!

Надеюсь, что йогурт у вас получется невероятно вкусный!
Приятного вам аппетита!

С уважением, Ольга-Блондинка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим йогурт в домашних условиях.
  Сразу оговорюсь, что лично я йогурт не готовила - я могу лишь поделится информацией, которую изучала. По этому я попрошу хозяюшек, которые в этом деле - асы, оставить комментарии, и поделится секретами приготовления. С вами статья будет намного полнее!
Зачем готовить домашний йогурт? Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Настия
13 февраля 2011 года
+1
BlondyOlga пишет:
Надеюсь, что йогурт у вас получется невероятно вкусный!
и я надеюсь!
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
Удачи!
tatyana72700
16 марта 2014 года
+1
Бытует мнение, что готовить домашние кисломолочные продукты можно на обычных магазинных йогуртах (кефире, сметане и т.д.). Однако эксперты институтов питания заявляют абсолютно однозначно: купленные в магазине кисломолочные продукты не пригодны для повторного сквашивания по нескольким причинам:
1. содержание полезных и нужных кисломолочных бактерий в готовых продуктах ничтожно мало;
2. многократно увеличивается риск обсеменения заквашиваемого молока патогенными микроорганизмами. Поэтому для здоровья всей семьи стоит готовить домашние кисломолочные продукты на чистых культурах, асептически упакованных производителем и имеющих строго контролируемый состав.
Приготовленный на закваске продукт очень вкусный и ОЧЕНЬ полезный. Попробуйте!
Svenelda
13 февраля 2011 года
+7
Делаю йогурт в йогуртнице, покупаю в аптеке закваску в таблетках, называется "Эвиталия" - разработка наших российских медиков. Детям нравится, вкусно получается. Молоко беру пастеризованное, чтобы не кипятить, а только довести до теплого состояния. Одну баночку оставляю на следующую закладку, а 6 порций съедаем. В моей йогуртнице 7 баночек. На нашу семью маловато, конечно, но все-равно это свой, без химии, продукт. И вкусно, и полезно
Svenelda
13 февраля 2011 года
+5
Можно делать йогурт в термосе с широким горлом (используют для каш, супов). Постоянная температура обеспечена и выкладывать удобно. Когда младший сын был маленьким, то делала ему в термосе на закваске "Нарине", но сейчас перешли на другую закваску. Половины таблетки хватает на 10 закладок. В магазине можно купить натуральный, без добавок, йогурт и использовать его вместо закваски, но дело в том, что через определенное время, примерно через 9-10 закладок-заквасок, количество йогуртовых грибков уменьшается и надо делать новую закваску.
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
большое спасибо, за такие подробные дополнения!
Svenelda
13 февраля 2011 года
+1

попробую статью найти, где-то в недрах моего компа была
Svenelda
17 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Забааава
большое спасибо, за такие подробные дополнения!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здесь обещанная статья https://www.stranamam.ru/photo/1011156/ при нажатии на лупу под фото текст хорошо читается.
А это про закваску Эвиталия
"Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков
инструкция по применению, описание
Показания к применению

Закваска "Эвиталия" используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью. В качестве лечебного питания: для восстановления состава кишечной микрофлоры; локализации дисбакте-риозов, язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита; нормализации нарушенного функ-ционального состояния ЖКТ; лечения ОКИ в детской патологии; подавления кишечной инфекции различной этиологии; при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах; при диа-бете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при онкологических заболеваниях, после лучевой и химиотерапии, для выведения цитостатиков, восстановления слизистой оболочки и перистальтики желудочно-кишечного тракта; лечения больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении. С профилактической целью: для восстановления иммунной системы, выведения холестерина, радионукли-дов, свободных радикалов; увеличения уровня гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте; подавления кишечных инфекций; в геронтоло-гии; для похудения. При параллельном применении с закваской "Эвиталия" других препаратов терапевтический эффект последних возрастает.
Способ применения и дозы

Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пи-щу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут до еды и перед сном - за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на прием. Детям по 50-100 мл на прием. Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней. Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Фармакологическая группа

БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника
Фармакологическое действие

Активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры. Подобранный ассоциат живых микроорганизмов устойчив к агрессивной среде слизистой желудка и кишечника, хорошо сохраняется в ней.
Состав

В одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски "Эвиталия" содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus) в количестве не менее 1х109 КОЕ/г. Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: желе-зо, кальций, магний; природные антиоксиданты.
Условия хранения

Хранить при температуре не выше +6гр С в недоступном для детей месте.
Lemon_Bee
17 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Svenelda
Можно делать йогурт в термосе с широким горлом (используют для каш, супов). Постоянная температура обеспечена и выкладывать удобно. Когда младший сын был маленьким, то делала ему в термосе на закваске "Нарине", но сейчас перешли на другую закваску. Половины таблетки хватает на 10 закладок. В магазине можно купить натуральный, без добавок, йогурт и использовать его вместо закваски, но дело в том, что через определенное время, примерно через 9-10 закладок-заквасок, количество йогуртовых грибков уменьшается и надо делать новую закваску.

↑   Перейти к этому комментарию
А термос со стеклянной колбой надо или можно железный?? и еще, а Эвиталию в каких пропорциях разводить надо??
Svenelda
17 февраля 2011 года
+1
У меня был термос со стеклянной колбой. В железном не пробовала, поэтому не могу сказать, как там будет получаться. Но вообще-то рекомендуется делать йогурт в стеклянных емкостях
Эвиталию развожу так - половину таблетки растворить в 3-4 столовых ложках теплого молока, чтобы не было комочков и нерастворенных сухих частиц, затем этот раствор вылить в теплое молоко (1 литр), аккуратно размешать, вылить в термос или разлить по баночкам йогуртницы и поставить на 10-12 часов.
Lemon_Bee
17 февраля 2011 года
+1
спасибо!! наверное надо со стеклянной колбой, ведь вроде в железной полезные бактерии погибают или вроде того...
Oksy
14 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Svenelda
Делаю йогурт в йогуртнице, покупаю в аптеке закваску в таблетках, называется "Эвиталия" - разработка наших российских медиков. Детям нравится, вкусно получается. Молоко беру пастеризованное, чтобы не кипятить, а только довести до теплого состояния. Одну баночку оставляю на следующую закладку, а 6 порций съедаем. В моей йогуртнице 7 баночек. На нашу семью маловато, конечно, но все-равно это свой, без химии, продукт. И вкусно, и полезно

↑   Перейти к этому комментарию
Svenelda пишет:
Делаю йогурт в йогуртнице,
А какой фирмы у Вас йогуртница? Я сейчас стою перед выбором, не могу определиться. И что важно учесть при выборе?
aska3
14 февраля 2011 года
+3
Oksy пишет:
сейчас стою перед выбором, не могу определиться
могу высказать только своё мнение..у меня йогуртница самая дешёвая,и у всех у них одно преднозначение,просто держать температуру,так что особо можно не заморачиваться..но вот в некоторых йогуртницах на крышках баночек можно выставлять дату приготовления,а это,как по мне очень удобно,а то я бумажки клею,я бы с такими баночками присмотрела..всё остальное - не принципиально ,зимой вобще на батарее в поллитровых банках заквашиваю
Oksy
14 февраля 2011 года
+2
спасибо! про маркировку на крышечках я читала, мне это показалось удобным!
Kss
15 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий aska3
Oksy пишет:
сейчас стою перед выбором, не могу определиться
могу высказать только своё мнение..у меня йогуртница самая дешёвая,и у всех у них одно преднозначение,просто держать температуру,так что особо можно не заморачиваться..но вот в некоторых йогуртницах на крышках баночек можно выставлять дату приготовления,а это,как по мне очень удобно,а то я бумажки клею,я бы с такими баночками присмотрела..всё остальное - не принципиально ,зимой вобще на батарее в поллитровых банках заквашиваю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот у меня именно такая! Обожаю её!
Oksy
15 февраля 2011 года
0
Kss пишет:
Вот у меня именно такая!
какая?
Забааава
15 февраля 2011 года
+1
Мулинекс) ее, кстати, многие хвалят) я "в живую" по-моему только ее видела)
Kss
16 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Oksy
Kss пишет:
Вот у меня именно такая!
какая?

↑   Перейти к этому комментарию
Как на картинке!
Oksy
16 февраля 2011 года
+1
у меня почему-то картинка не отображалась, поэтому вопрос задала, теперь вижу. Это модель Moulinex YG 230?
Если такая, то я Вас немного вопросами помучаю Читала в отзывах, что в характеристиках есть таймер отсрочки старта, а в действительности его нет. Еще пишут, что крышечки повело после того, как их кипятком обдали. И еще при установке маркера срока годности отпадает верхушка крышки, вот этого я совсем не поняла. В общем, так ли это?
Kss
16 февраля 2011 года
+2
Пользуемся почти 9 месяцев и ничего такого не обнаружила, хотя йогурт 2 раза в неделю делаю. А отсроченного старта там вроде нет, там можно сигнал убрать. Очень удобно если (как я) ставить готовиться йогурт на ночь. Ничего не чирикает!
Oksy
16 февраля 2011 года
+1
спасибо!
tatyana72700
16 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Kss
у меня такая же йогуртница,она умница!!! Закваски заказываю через интернет,мне очень понравились Питерские.Теперь и сметану,квас,творог,ряженку,кефир,сыр делаем сами.Получается литр йогурта 60 руб.
Славное существо
17 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Kss
Вот у меня именно такая! Обожаю её!


↑   Перейти к этому комментарию
Себе купила точь-точь такую. Поставила первый раз закваску из наринэ делать
Svenelda
17 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
Svenelda пишет:
Делаю йогурт в йогуртнице,
А какой фирмы у Вас йогуртница? Я сейчас стою перед выбором, не могу определиться. И что важно учесть при выборе?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Мулинекс, на 7 баночек с маркировкой на крышечках, простая, без всяких наворотов, но температуру держит хорошо
Oksy
17 февраля 2011 года
+1
Если не трудно, можете посмотреть модель. Я сейчас между 2-мя моделями Мулинекс выбираю.
Svenelda
17 февраля 2011 года
+2
у меня вот такая: Moulinex DJC 141
Oksy
17 февраля 2011 года
+2
О! Я как раз выбирала между этой и Moulinex YG 230 (выше в комментах). Больше склоняюсь к такой, как у Вас.
Svenelda
17 февраля 2011 года
0
Она простая и надежная. Но это чисто мое мнение. Таймер пикающий мне все-равно не нужен, время выставляю и только посматриваю, когда выключить. На крышечках дату ставлю иногда, т.к. не задерживается у нас дома этот продукт
Oksy
17 февраля 2011 года
0
Спасибо!
amely
11 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svenelda
Делаю йогурт в йогуртнице, покупаю в аптеке закваску в таблетках, называется "Эвиталия" - разработка наших российских медиков. Детям нравится, вкусно получается. Молоко беру пастеризованное, чтобы не кипятить, а только довести до теплого состояния. Одну баночку оставляю на следующую закладку, а 6 порций съедаем. В моей йогуртнице 7 баночек. На нашу семью маловато, конечно, но все-равно это свой, без химии, продукт. И вкусно, и полезно

↑   Перейти к этому комментарию
Svenelda пишет:
Молоко беру пастеризованное
типа домик в деревне? или какое то другое
federiko
13 февраля 2011 года
+6
я делаю йогурт в стеклянной банке.Оборачиваю флисовым пледом и ставлю у батареи . Время его приготовления от 10 до 12 часов. Тогда он получается густым желе.Молоко беру магазинное в мягких[ пакетах .Жирность 3,2% Готовлю из закваски наринэ -продается в аптеках.
Если блендером смешать йогурт и банан получается очень вкусно- сын обожает)) .Всем советую.Статья отличная)
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
Большое спасибо за отзыв!
health life
13 февраля 2011 года
+2
Я делаю в литровой банке на водяной бане несколько раз подогреваю до 38-40 градусов и потом ставлю на ночь, густой как сметана получается! А главное ешь сколько хочешь и добавляяй что хочешь. Я поначалу со сладкими начинками ела, а теперь просто так, кисленький, и еще вкусно сделать пюре из банана и йогурта!
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
то есть молоко без закваски несколько раз подогреваете?
health life
13 февраля 2011 года
+2
Молоко с закваской, да, и перед добавкй закваски кипячу минут 5, чтоб убить другие молочнокислые бактерии, а затем отсужаю до 40 градусо и потом только добавляю закваску.
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
Спасибо)
Малика09
13 февраля 2011 года
+2
Спасибо огромное за инф.!!!!
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
Таня2706
13 февраля 2011 года
+3
делаем в йогуртнице,с "эвиталией" на пастеризованном молоке.очень вкусно!
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
спасибо за отзыв!
mother_kira
13 февраля 2011 года
+2
только сегодня говорили с мамой о домашнем йогурте. спасибо за рецепт
Забааава
13 февраля 2011 года
+2
о как я вовремя)
mother_kira
14 февраля 2011 года
+1
не то слово!
Sydbina
13 февраля 2011 года
+2
Я делаю в йогуртнице с йогуртом ДАНОН на пастеризованном молоке 5.5% жирности.
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
Спасибо)
Малика09
13 февраля 2011 года
+2
Девочки! Скажите пож. раз хочется йогурт натуральный и без консервантов,зачем тогда делать его дома из ДАНОН,АКТИМЕЛЬ и т.д.
Может я чего то не поняла Скажите.
federiko
13 февраля 2011 года
+1
вы состав йогурта с фруктами почитайте)) и сразу поймете ,что ребенка такой фигней совсем не за чем кормить.И не то,что ребенка- самой кушать не охота.
В йогурте без добавок в бутылке только молоко и закваска.
Малика09
13 февраля 2011 года
+1
Ну девочки я не могу понять .мы же получается дома йогурт делаем с добавлением всё тех же консервантов. в актемели и даноне они тоже есть.(Нарине и что в аптеках спец. закваски я поняла что всё в порядке)А вот если добавлять магазинные йогурты,то тогда я не вижу смысла. Или всё это не так. Ну не обижайтесь девочки наверное я т.......я,объясните мне если не трудно.
federiko
13 февраля 2011 года
+1
вот вам состав данона йогурта : молоко обезжиренное,сливки, закваска.
Никаких консервантов и красителей.Вам его надо взять одну ложку на литр молока.
А все консерванты идут в приготовлении сладких магазинных йогуртов.
Просто наборы бактерий разные в магазинном кислом йогурте и аптечном. Выберите для себя тот,который больше понравится по полезным свойствам и вкусу!
Малика09
13 февраля 2011 года
0
Ну общее представление я поняла спасибо. сегодня целый день торчу в инете читаю и изучаю.Пришла к выводу что сильной необходимости оказывается в ней нет.
federiko
13 февраля 2011 года
0
в чем именно нет необходимости в закваске или в йогуртнице)))?
Я по себе знаю,что на мой организм закваска наринэ отлично действует- от активии такого эффекта нет.
А вообще йогурт классная штука. Он у нас дома во все идет. И как сметанка к картофельному пюре.И как заправка в салат, и как кефир в окрошку и даже вкусные тортики делаем))
Svenelda
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Ну общее представление я поняла спасибо. сегодня целый день торчу в инете читаю и изучаю.Пришла к выводу что сильной необходимости оказывается в ней нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
сильной необходимости оказывается в ней нет
в чем?
Малика09
13 февраля 2011 года
+1
В йогуртнице.
Сначала засвербило у меня что ХОЧУ.А теперь не хочу.
Может через недельку опять захочу. Вообщем девочки хотите смейтесь,хотите нет. А меняю своё мнение по десять раз на день Муж уже в шоке от моих перепадов
federiko
13 февраля 2011 года
+1
я тоже хотела одно время- но подумала и решила, что не так уж и нужно.-зимой у батареи ставлю- летом просто на столе укутываю. а если уж сильно прижмет- так по мне проще купить термос хороший- в хозяйстве по-любому пригодится не только для йогурта.
Малика09
13 февраля 2011 года
0
ВОООО!! Это у меня имеется в хозяйстве. всего прикупила за 350 руб. на 2 литра. Но держит кипяток трое суток!!!!
Svenelda
13 февраля 2011 года
0
Учтите только, что из термоса с узким горлом не очень удобно йогурт брать, особенно, если вдруг передержите, то придется ложкой (деревянной или силиконовой) выковыривать с дна )) У меня был высокий трехлитровый термос, замучилась мыть его после йогурта.
Я уже писала выше, что лучше всего использовать термос с широким горлом.
Малика09
13 февраля 2011 года
0
Ну значит если приспичит то куплю термрс
Valmona
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Девочки! Скажите пож. раз хочется йогурт натуральный и без консервантов,зачем тогда делать его дома из ДАНОН,АКТИМЕЛЬ и т.д.
Может я чего то не поняла Скажите.

↑   Перейти к этому комментарию
я беру только живой йогурт
tatyana72700
16 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Девочки! Скажите пож. раз хочется йогурт натуральный и без консервантов,зачем тогда делать его дома из ДАНОН,АКТИМЕЛЬ и т.д.
Может я чего то не поняла Скажите.

↑   Перейти к этому комментарию
Бытует мнение, что готовить домашние кисломолочные продукты можно на обычных магазинных йогуртах (кефире, сметане и т.д.). Однако эксперты институтов питания заявляют абсолютно однозначно: купленные в магазине кисломолочные продукты не пригодны для повторного сквашивания по нескольким причинам:
1. содержание полезных и нужных кисломолочных бактерий в готовых продуктах ничтожно мало;
2. многократно увеличивается риск обсеменения заквашиваемого молока патогенными микроорганизмами. Поэтому для здоровья всей семьи стоит готовить домашние кисломолочные продукты на чистых культурах, асептически упакованных производителем и имеющих строго контролируемый состав.
Приготовленный на закваске продукт очень вкусный и ОЧЕНЬ полезный. Попробуйте! Производители заквасок В нашем ассортименте представлены лучшие представители заквасок: «Lactina» (Болгария), «Свой Йогурт» (Россия), «Каприна» (Россия). А также лидер производства микробиологических ферментов для сыра «Meito» (Япония).
Brilliance
13 февраля 2011 года
+1
Я в качестве закваски использовала детский йогурт "Тёма" на литр молока 5 столовых ложек и заквашивала в термосе, часов 5 не дольше иначе перекиснет.
HELEN3
13 февраля 2011 года
+1
Квашу йогурт по старинке в 2-х или 3-х литровой банке.Заматываю в теплое одеяло и через несколько часов готов.Потом охлаждаю,смешиваю с сахаром и ягодами(зимой с замороженными).Все свое :и ягоды и молоко
Brilliance
13 февраля 2011 года
+3
HELEN3 пишет:
Все свое :и ягоды и молоко
Класс
капля счастья
31 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
Квашу йогурт по старинке в 2-х или 3-х литровой банке.Заматываю в теплое одеяло и через несколько часов готов.Потом охлаждаю,смешиваю с сахаром и ягодами(зимой с замороженными).Все свое :и ягоды и молоко

↑   Перейти к этому комментарию
а можно подробнее?
HELEN3
31 июля 2015 года
0
Кипячёное молоко остужаем до 38-40 градусов.Можно в банку не лить а в эмалированной кастрюльке квасить.Вносим закваску 1 ст.л. на 1 литр( если лень можно всю активию забабахать).И закутываем на неск-ко часов в зависимости от тем-ры в комнате. Когда станет одним сгустком (бывает ложка сыворотки выделится). Потом в холодильник на пару часиков созреть.
капля счастья
31 июля 2015 года
+1
спасибо большое.А если в стеклянной посуде,в банке например,то крышкой надо же закрывать,да?
HELEN3
31 июля 2015 года
0
конечно пластиковой
капля счастья
1 августа 2015 года
0
спасибо
Valmona
13 февраля 2011 года
+4
делаю йогурт в мультиварке
Ингредиенты:

-0.5 литра молока(длительного хранения, лучше ультрапастеризованное, с ранним или средним сроком годности);

-0,5 литра сливок 10%

-3 ст. л. сахара
-1 коробочка йогурта "Активия" без добавок(кому не нравится активия. можете добавлять любой другой живой йогурт, лучше без добавок, активия добавляет кислинки, в общем опять же методом проб можно определить с каким больше понравится).



Так же нам необходимы стеклянные баночки из под детского питания, обязательно с крышечками, лучше взять по 163 грамма, 6 штук, у меня были по 125 грамм, на весь объем продукции ушло 6 таких баночек+ 1 таперверовский стакан он вроде на 250 грам и еще остатки уместились в один целый стеклянный стакан(я это просто выпила))).


Итак, все продукты берем комнатной температуры, тщательно перемешиваем. я это делаю с помощью миксера, затем разливаем по баночкам, закрываем их крышками, плотно.
В мультиварку наливаем теплую воду, до нижней риски, ставим в кастрюлю наши баночки, все закрываем, включаем кнопочку "Подогрев" и оставляем на 1 час(после того как он пройдет на табло будет надпись 1H) после окончания этого часа, выключаем мультю и крышку ни в коем случае не открываем. оставляем наши йогурты в МВ на 5-6 часов, лучше конечно это делать вечером, соответственно можно баночки оставить так до утра. утром достаем наш продукт и все баночки складываем в холодильник, можно до вечера. чтобы йогурт еще дозрел( у меня мама в 8 утра достала, а в 12 я уже ела его с сыном)).

Йогурт получается густым, если баночку наклонить, то он оттуда вообще не выливается, пришлось помочь ему ложкой)))
Можно есть его таким-натуральным, можно добавить любимые фрукты, орехи или варенье, все на ваш вкус, я ела сегодня с бананом, очень вкусно
Забааава
13 февраля 2011 года
+1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!!
Valmona
13 февраля 2011 года
+1
пожалуйста))))
Lucky Lady
13 февраля 2011 года
+1
Спасибо))) захомячила - буду готовить!
Valmona
13 февраля 2011 года
+1
получится очень вкусно)))) пожалуйста
Valmona
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Lucky Lady
Спасибо))) захомячила - буду готовить!

↑   Перейти к этому комментарию
ой,или вы не мне
светлана люблю дочек
13 февраля 2011 года
+1
Я делаю йогурт в йогуртнице с добавлением "Активии" Классической , но в последний раз у меня йогурт получился кисловатый , раньше делала из Активии было всё Ок , а в этот раз не очень получилось. Из аптечных заквасок не пробовала делать.
upuha
13 февраля 2011 года
+1
Обязательно попробую!
Забааава
13 февраля 2011 года
0
Потом делитесь впечатлениями)
aska3
14 февраля 2011 года
+1
для йогурта я использую закваски VIVO! и это не только йогурт!! это и бифивит для детей,и симбилакт -пробиотик нового поколения и виталакт...и ещё много всего!! читайте http://www.zakvaski.ks.ua/product.html у нас в городе продают все эти закваски,но можно заказать и по интернету! я пробовала разные и выбрала себе по вкусу. да и дети едят с удовольствием!!! детям немного подслащиваю,а я и так люблю,особенно для себя выбрала симбилакт,детям - бифивит и йогурт! и никаких проблем с кишечником!! помните,что 95% иммунитета,именно в здоровом кишечнике!
Забааава
14 февраля 2011 года
0
@ськ@ пишет:
95% иммунитета,именно в здоровом кишечнике!
на 100% согласна!
aska3
14 февраля 2011 года
0
ой,забыла написать,беру оптом (так немного дешевле) или с подружкой на двоих покупаем хранятся в холодильнике пол года,в морозилке-год!
Ритулька
15 февраля 2011 года
0
а по России, я так поняла, они не рассылают?
aska3
15 февраля 2011 года
0
Ритулька пишет:
по России, я так поняла, они не рассылают
даже не знаю
aska3
15 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ритулька
а по России, я так поняла, они не рассылают?

↑   Перейти к этому комментарию
может в аптеках поспрашивайте,у нас в некоторых продают закваски
Ритулька
15 февраля 2011 года
0
у нас кроме Нарине ничего не продают
Kss
15 февраля 2011 года
0
Вот то ли я не правильно заквашивала, то ли руки не от туда, но с Нарине мы так и не подружились!
Ритулька
15 февраля 2011 года
+1
У меня закваска из Нарине в термосе получалась, а в йогуртнице Тефаль нет, не держит она температуру 12-18 часов. Но с ней йогурт кислый получается.
querida
14 февраля 2011 года
0
супер, сижу-слюнями вся изошла, попробую обязательно! спасибо вам!
Забааава
14 февраля 2011 года
0
yuvor
14 февраля 2011 года
0
А кто скажет? Мне посоветовали в аптеке таблетки в капсулах NARINE. Я купила, но не решаюсь довавить их в йогурт. Кто пробовал?
Svenelda
14 февраля 2011 года
+1
Нарине уже прекрасно зарекомендовали себя, делайте по инструкции и все получится. К таблеткам прилагается аннотация, в которой обычно подробно описано, что и как делать
марья васильна
14 февраля 2011 года
0
oksanka0509
15 февраля 2011 года
0
Молоко значит лучше брать по-жирнее?
Svenelda
15 февраля 2011 года
0
Вот это вы уже для себя и своей семьи сами определите. В нашей семье, например, больше всего любят йогурт на молоке 2,5 жирности, а вот 6-ти процентное есть не стали, очень жирный получается
mama26Nata
15 февраля 2011 года
0
Спасибо за статью, я делала йогурт из Данона очень понравилось, из НАРИНЭ, не очень, ставила его на батарею
Светтулечка
15 февраля 2011 года
0
Я тоже покупаю закваски в аптеке - они отлично хранятся в холодильнике. Их сайт http://www.zakvaski.com/ ,там я подробно перечитывала все инструкциии: Симбилакт, Йогурт, Бифивит, Ацидофильная палочка ,Кефир Виталакт VIVO,Творог - VIVO (Сир кисломолочний VIVO) - в свое время перепробовала всё,а сейчас в основном покупаю только йогурт и делаю в термосе с широким горлом. Дети и муж довольны,могу иногда подсластить домашним вареньем.
aska3
15 февраля 2011 года
0
а мне симбилакт очень понравился..ну а йогурт - это классика,куда ж мы без него
diaina
15 февраля 2011 года
0
Я тоже,когда сын был совсем крохой, увлеклась этой темой. Когда ввела прикорм, кефирчик сама делала(молоко+нарине), а себе из бифидумбактерий йогурты. Йогуртницы нет и не хотела. Зимой на батарею, летом можно нагреть духовой шкаф, выключить, поставить банку до утра.Из этого же кефирчика делала и творог. Намного лучше детской кухни.Сын уплетал с удовольствием. А с 11 месяцев сынуля стал перебирать в еде, и от моего кефира, йогуртов отказался. И сахар добавляла, и сироп сладенький-выплевывет. Пришлось покупать магазинный БИОС, его пьет с удовольствием. А мне жалко, домашний-то намного лучше был
Елочка
15 февраля 2011 года
+2
утащила к себе
Никс
15 февраля 2011 года
+2
может вам Йогуртницу подарить? Сразу подарок будет тебе и Никите ( к праздникам)
Елочка
16 февраля 2011 года
+3
мам, ну не знаю
МамаМедведица
16 февраля 2011 года
+2
Вот так благодаря СМ и отпадают проблеммы с выбором подарка
Елочка
16 февраля 2011 года
+2
Valmona
16 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Никс
может вам Йогуртницу подарить? Сразу подарок будет тебе и Никите ( к праздникам)

↑   Перейти к этому комментарию
лучше мультиварку дарите
Елочка
17 февраля 2011 года
+2
это что за зверь такой?? мультиварка??
Забааава
17 февраля 2011 года
0
В статье "выбираем пароварку" почитай коментарии, там очень подробно написано. Девочки постарались) там же есть ссылка на группу "готовим в мультиварке"
Елочка
17 февраля 2011 года
+2
спасибо
Никс
17 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Забааава
В статье "выбираем пароварку" почитай коментарии, там очень подробно написано. Девочки постарались) там же есть ссылка на группу "готовим в мультиварке"

↑   Перейти к этому комментарию
так пароварка уже есть браун, очень хорошая и любимая
Valmona
17 февраля 2011 года
0
это лучше пароварки там можно готовить все и в любом виде))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам