Менопауза – еще не значит старость

Считается, что угасание работы женской репродуктивной системы начинается после 40-45 лет. Если вы приблизились к этой отметке и с опаской ждете, когда начнутся нерегулярные менструации, внезапные приступы жара и другие «неприятности», то у нас для вас хорошая новость.
Климакс не приходит в один день, а наступает медленно и в течении нескольких лет. Заметив первые признаки наступающих перемен, можно вовремя принять меры и продолжать жить полноценной жизнью. Но для этого нужно знать немного больше о климаксе.
Сколько длится климакс?
Климактерический период вызван угасанием работы яичников, а именно – уменьшением выработки женских гормонов – эстрогенов.
Этот период насчитывает три основных этапа:
Пременопауза – нерегулярность менструаций, изменение продолжительности месячных, выделения из влагалища между менструациями.
Менопауза – период, который длится 1-1,5 года после последней менструации.
Постменопауза – период, когда организм адаптируется к изменению гормонального фона, длится от трех до пятнадцати лет.
Как распознать климакс?

1. Приливы жара, сильное потоотделение, нехватка воздуха вплоть до ощущения удушья.
2. Перепады настроения, подавленность.
3. Ухудшение памяти, усталость.
4. Сухость слизистой влагалища.
5. Уменьшение либидо или его полное отсутствие.
6. Частые позывы к мочеиспусканию.
7. Инфекции и воспаления мочевого пузыря, вызванные тем, что кровообращение в органах малого таза ухудшается.
8. Уменьшение молочных желез.
9. Дряблость кожи, ломкость ногтей и выпадение волос.
10. Признаки остеопороза, ухудшение осанки из-за того, что костная ткань становится менее прочной.
11. Постоянный аппетит и накопление подкожного жира в области талии и бедер, что приводит к недовольству фигурой.
У 80% женщин в период менопаузы самый большой дискомфорт вызывают приливы жара. Внезапное чувство высокой температуры, покраснение кожи, потливость, которая мешает спать по ночам и не дает спокойно выйти на улицу и заняться своими делами – все это происходит из-за расширения периферических сосудов кожи. Но многие списывают симптомы на скачки давления или на высокую температуру из-за простуды. А если женщина и понимает, что причина ее недомогания – климакс, часто она не идет к врачу, предпочитая терпеть. Потому что «нет смысла бороться с природой», потому что «все терпели и я смогу», потому что «лекарства гормональные, а это вредно».
Принимать гормоны необязательно

Если принимать фитоэстрогены регулярно, то можно не только замедлить возрастные изменения, но и предупредить некоторые болезни сердца и опорно-двигательной системы.
Препарат Менсе содержит фитоэстрогены в эффективной дозировке и позволяет комфортно переносить состояние менопаузы. В состав Менсе в качестве фитоэстрогенов входят изофлавоны сои.
Изофлавоны сои берут на себя многие функции эстрогенов и поэтому смягчают симптомы менопаузы. Изофлавоны сои уменьшают количество приливов, предупреждают остеопороз и мышечные боли, защищают органы мочеполовой системы от инфекций и воспалений. И, что немаловажно, они благотворно действуют на внешность, замедляя процессы старения.
В состав Менсе входит еще один «помощник «в борьбе с приливами – натуральная аминокислота бета-аланин. Это вещество участвует в процессах терморегуляции и препятствует расширению сосудов кожи, то есть устраняет главную причину приливов, стабильно поддерживая оптимальную температуру тела. Поэтому уже через полчаса после приема Менсе приливы отступают.
Чтобы улучшить эмоциональное состояние и нормализовать сон, в состав препарата Менсе входит 5-гидрокситриптофан. Он повышает выработку серотонина – так называемого «гормона счастья», который во многом определяет наше настроение и участвует в регуляции циклов сна и бодрствования.
5-гидрокситриптофан более эффективен, если принимать его вместе с витаминами группы B. Они также участвуют в синтезе серотонина, а кроме того – улучшают выработку энергии и способствуют сохранению высокого уровня эстрогенов.

+14 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: