• 26 октября 2008, 21:02
  • 2530762

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тертый пирог»:

  • Эластичное тесто

  • Мажем вареньем или повидлом

  • Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Супер
Знаем этот пирог много лет. С успехом делаю на все праздники.
В одной книге он у меня попался как "венское печенье", в другой как пирог "кучерявый"
Действительно получается очень хорошее тесто - мягкое и рассыпчатое, именно такое, какое я люблю. Благодарю за рецепт.
Спасибо, это прекрасный рецепт!
Пожалуйста поточнее напишите количество муки, сейчас практически нет одинаковых стаканов, хотелось бы уточнить емкость стакана, спасибо!
А в моём рецепте, например, тоже нет точной грамовки муки
Там замешиваешь, пока тесто перестнет прилипать, при этом остаётся мягкой консистенции. я не автор, тоже готовлю такой пирог регулярно
Вот пропорции моего рецепта просто:
200-250г маргарина
220г сахара(1стакан с горкой)
20г сметаны или кефира(чуть меньше столовой ложки)
2 яйца
1/2ч.л.соды
1 ст.л. уксуса(я заменяю на лимон свежевыжатый)
мука пшеничная - по консистенции теста.
ps ничьё не редактирую, в моём источнике так было
Вкусный и нежный пирог! Молниеносно съелся 😋. Домочадцам очень понравился. Готовила с домашним джемом из вишни 🍒 Обязательно повторю. Спасибо автору за рецепт!
Готовила первый раз и получились очень классные печенюшки. Семья оценила 👍 автору спасибо за лёгкий рецепт 🌹
Супер рецепт!!! Раньше готовила этот пирог по другому рецепту, но как попробовала этот, поняла, что я потеряла все эти годы. На работе все тоже оценили и просили рецепт
Спасибо за рецепт! Отличный пирог ! Делала на сливочном масле вместо маргарина, начинкой была свежая вишня ( удалила косточки из 0,5 кг ягод, добавила в них 4 стол. ложки сахара и две столовые ложки крахмала)- всё получилось , ничего не потекло, вкусно, до завтра пирог не дожил- был съеден. Если четко следовать пропорциям рецепта- у меня тесто получилось слишком мягким, не раскатывалось, добавила ещё пол стакана муки и нижний корж раскатала сразу на пергаментной бумаге, которую затем переложила на противень+Сверху начинка+потертый на крупной тёрке второй кусок теста из морозилки. Однозначно буду готовить ещё с разными начинками!
тесто такое, что я ложкой размазывала))
Вы наверное муки мало положили. Там консистенцию мукой доводят, чтоб не липло к рукам. У меня немного другой рецепт, но суть эта же.
Замечательный рецепт, спасибо! Быстрый, простой и очень вкусный
Пекла уже несколько раз, всегда удается, тесто песочное, рассыпчатое. Пирог улетает моментально
Великолепное песочное тесто. Огромное спасибо за рецепт!
Шикарное песочное тесто. Спасибо!
Быстро. Вкусно. Делала с маслом.Спасибо автору рецепта.
Очень хороший пирог
Невероятно вкусный пирог! Абсолютно всегда получается, готовлю его по вашему рецепту года 2. Спасибо большое!
Очень вкусный и очень простой пирог! Разное варенье, джем - каждый раз новый вкус!
Автору большущее спасибо за давно забытый рецепт!
Вкусняшка
Очень понравился пирог, вкусняшка!
Позавчера испекла ,маргарин заменила сливочным маслом,делала с замороженной вишней, сегодня пришлось печь опять,привередливая в еде дочь заказала добавку, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!