
Связала первую свою круглую кокетку ,пр
яжа хлопок Крючок 2,5
яжа хлопок Крючок 2,5
Псковская область
Новое в дневниках:
![]()
Где иконы, птички гнёзда свили.
Стены новым лесом проросли. Предки наши жили и любили В этом пятистении земли. В этих травах заблудилось счастье, Детский сон качают облака. Солнце, как огромный головастик Читать далее»
![]()
Через года де Сент-Экзюпери
Оставил нам послания слова, Что главного глазами не увидишь, Что зорки истинно тёплые сердца. Я часто слушала внутренний ответ В тиши восходов, в шёпоте ветров, Что чтобы слышать истины завет Читать далее»
![]() Камно.
Впервые я побывала в этом тихом месте ещё в прошлом веке, почти сразу после крещения. Наш батюшка духовно окормлялся у отца Валентина Мордасова, поэтому и все наши прихожане частенько дружно ехали на службу в храм святого великомученика Георгия Победоносца. И не только на престольных праздниках бывали. В добрую привычку вошло приехать за советом и молитвой к батюшке Валентину. Подкупали его обыкновенность и спокойствие. Читать далее»
![]() Теплынь у нас в эту светлую седмицу. Но пока овраги и склоны кажутся сухими и безжизненными.
Пригляделась к сухой листве. Вот разукропилась мутовками свежей зелени сныть обыкновенная. А вот и чистотел приготовился ворсинками цеплять мелкую утреннюю росу. Хохлатка плотная цветёт, хоть и клонит соцветия долу. Среди прошлогодней листвы её лиловые цветки оттеняются зеленью листьев, схожих с листьями разбитого сердца. И повсюду уже пробивается лучиками зелёная трава. Читать далее»
![]() Моя вчерашняя прогулка.
Сокольница, чиновники обозвали её горой Соколихой. На возвышенностях сухая трава и палы. В низинах талая вода и даже снег. Высоковольтная линия над полем, её продолжение - к реке Великой и над рекой. Провода гудят. Весной шум проводов сливается с пением жаворонков, а летом со стрёкотом кузнечиков. По ольшаникам раздаётся песня дроздов и зябликов. Каждый год траву поджигают. Раньше дети баловались. Хорошо, хоть строений поблизости нет. Читать далее»
![]() Било (звонило, сторожевая доска или плита) — деревянная или металлическая доска (брус), по которой ударяли молотком (палкой). В древности это был бытовой и сигнальный музыкальный инструмент; в дальнейшем им пользовались, главным образом, вместо церковного колокола.
Сегодня в Пскове у храма Александра Невского услышала, как звучит било в сочетании с колокольным перезвоном. До этого видела било в Елизаровском монастыре. После службы подошла и сняла поближе. Читать далее»
![]() Любимый город:
Самобытность псковских храмов. http://www.pskovkid.ru/ Псковичи строили храмы обычно из известняковой плиты, в изобилии добывавшейся на Псковщине. Их обмазывали известковым раствором и белили. Обмазка подчеркивала неровности кладки. Оттого стены храмов получались шероховатыми, и от этого храм как будто оживал: утром вставало солнышко и радостными, бодрыми лучиками пускала длинные тени, наступал день – и солнце в зените пускает тень точно вниз. Читать далее»
Моя мама 1944 года рождения из послевоенной деревни, где лучшим лакомством был подсолнечный жмых(спрессованные отходы от семечек), была отправлена в детский санаторий на Гороховом озере.
Там детей кормили, осматривали и лечили от рахита и недоедания. Давали обязательно всем рыбий жир и гематоген. Все рыбий жир не любили. А мама очень любила его. И даже обменивала свой гематоген у детей на эту добавку. А ведь тогда он был без отдушек, плохо пах. Читать далее»
![]() Спасо-Елеазаровский монастырь расположен в 30 км от Пскова.
В воскресный день к вечеру заехали сюда помолиться и впечатлиться. Монастырь поражает своей несуетностью и загородным уютом богатого поместья. В городских много бывает паломников. А здесь мы почти в одиночестве гуляли по заложенным аллеям и вокруг пруда, в котором невероятное количество рыбы так и плещется у поверхности. Читать далее»
|
Всего в регионе:
1 466 пользователей
Новые пользователи: |