Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Платят ли инвалиды налог с продажи недвижемости.

Вопрос:
Чалых67 , 20 февраля 2015 года
2014 году был продан дом.За свою часть дома я получила 78 тыс. рублей.Должна ли я инвалид 3 группы , платить с этой суммы налог?


Ответ:
Селюкова Елена Александровна
заместитель начальника правового отдела Инспекции ФНС, образование высшее (МГЮА)
Здраствуйте. В случае, если проданное имущество принадлежало вам более 3 лет, подавать декларацию о полученных доходах вы не должны. -Если срок владения составляет менее 3 ле, не позднее 30 апреля вы должны подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, в которой отразить полученный доход. При этом, вы можете заявить имущественный налоговый вычет (предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей).
То есть, если продавцов имущества было нескольно вычет размером в 1 млн. руб распределяется между ними пропорционально. Например, продавцов было двое, имущественный вычет на каждого составит по 500 тыс. руб.
Таким образом, вы подаете декларацию, в которой указываете сумму полученного дохода 78 тыс.руб, вычет в размере 500 тыс. руб, то есть сумма налога к уплате не образуется. Платить нужно будет только тогда, когда сумма полученного дохода превышает сумму вычета.
В этом случае от разницы между суммой дохода и вычета оплачивается 13 %.
Заполнить декларацию можно на сайте ФНС России www.nalog.ru



Комментарии:


Чалых67 , 26 февраля 2015 года (автор вопроса)
Огромное вам спасибо за ответ.Всего вам наилучшего.Успехов!!!





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook