Вопрос:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мы на гв, сейчас начали потихоньку кушать овощи и хочу начать вводить кашу безмолочную.Делать ее надо на воде или своем молоке?Просто у меня проблема со сцеживанием.Нацедить за 10 мин получается 5-7 мл.Сын когда ест сам наедается.
Ответ:
Здравствуйте!
Кашу варят на воде, а в готовую добавляют молока. Это классика приготовления.
Просто у меня проблема со сцеживанием.Нацедить за 10 мин получается 5-7 мл.Сын когда ест сам наедается.
Это не проблема, а закономерность: большинство кормящих мам уже к трем месяцам вряд ли внезапно нацедят большее, ведь грудь подстроилась давать молоко лишь в ответ на сосание ребенком.
Но если регулярно поцеживаться в одно и то же время, под это время будет при ходить и молоко.
Если Вам важно добавлять в кашу именно свое молоко, просто учтите несколько моментов. ))
Лучше всего оно поцеживается в утренние часы, где-то в 8-9 утра, и при температуре в помещении 19-22 градуса С может храниться без холодильника до трех часов. Чем теплее в помещении, тем меньше. Но и при 25 градусах час простоит. ))
Всего доброго!
Комментарии:
Задайте свой вопрос этому специалисту
Кормите в удовольствие и не переживайте. ))