Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консультации перинатального психолога

Вопрос:
bak , 10 декабря 2010 года
Здравствуйте! 1.Моему сыну 5 месяцев, он вообще не любит гулять! общее время на улице еле-еле 30 минут дотягиваем, потом дикий ор пока до дома не добежим...Пробовали и кушать на улице (мы на ГВ), и в слинге гулять, и спать, и на руках - бесполезно. Родился в 40-градусную жару, думала, может жарко, потом может холодно. Что думаете? Могут проблемы психологического характера? 2. Сын родился с двухкратным обвитием пуповины. Почему такое бывает?


Ответ:
Мовчан Наталья Николаевна
перинатальный психолог
Видимо ему не комфортен "ритуал" одевания и прогулки.
Дневной сон ребенка часто не длительный - около 40 минут. Сколько спит Ваш малыш днем? А ночью?
Чем вы увлекаете его во время прогулки?
Кто еще ухаживает за ребенком?

По поводу пуповинки - очень много существует причин. Одна из них - недостаточное получение кислорода (сидячая работа мамы, отсутствие проветриваний и прогулок, напряжение и стрессы). Само по себе обвитие не опсно, опасно, когда сильно пуповина пережимает горлышко, потому что пуповина состоит из хрящевой ткани и ее очень сложно передавить. При недостатке кислорода или беспокойстве ребенок много вертится и запутывается в пуповине.



Комментарии:


bak , 17 декабря 2010 года (автор вопроса)
1.Сын хорошо спит ночью, соответственно, днем 3 раза по 20 мин. Во время прогулки до увлекания не доходит - проснулся - сразу плачет-идем домой. По пути пытаюсь показать листочки, птичек и т.п.Пока безрезультатно.Ребенок со мной, если папа дома - с ним. 2.По поводу пуповины - как вы относитесь к теории попытки суицида ребенка при обвитии?
  Отвечает Мовчан Наталья Николаевна:
а когда просыпается Вы его на руки берете или в коляске домой везете?

2. если бы так было, то инстинкт самосохранения не "дожил бы" до наших дней. Нет никаких причин думать о подобных причинах. Кто бы не создал жизнь на Земле, он не допустил бы подобного!
Дети настолько умеют адаптироваться и выживать в самых ужасных условиях, что допустить вероятность суицида у пренейта (ребенка до родов) довольно глупая идея. Возможно, это допускают люди, которые таким образом хотят оказать манипулятивное давление на того, кому предназначена информация? Кто изучает эту "теорию"?

Девид Чемберлен, Григорий Брехман и многие другие специалисты перинатального направления доказали существование активных проявлений личности у детей еще во время внутриутробного развития, но лишение себя жизни - слишком большая ответственность, чтобы возлагать ее на развивающийся мозг и нервную систему.


Разве что верить в переселение душ, но даже при этом - перерождение - это новый шанс, а не повторное наказание...


У каждого своя история развития и рождения, и цель жизни - поиск собственного смысла, развитие и усовершенствование того, что было создано Высшим разумом.
bak , 18 декабря 2010 года (автор вопроса)
На руки, на руки, он вообще парень ручной!
  Отвечает Мовчан Наталья Николаевна:
а как Вы для себя видите причину подобной реакции ребенка?
bak , 2 января 2011 года (автор вопроса)
Думаю, что причины могут быть такие: 1. Слинг - ре привык находиться на руках, коляска для него -незнакомое место. 2. Одежда - дома мы голопопим. родились в жуткую жару (+35-40), до месяца даже пеленки редко использовали. Поэтому одежда воспринимается как ограничение свободы. 3. что касается попыток суицида, я так поняла, что существует т.н. "матрица Греффа" кажется,(или Грофа?), которая описывает причины различных родовых осложнений.
  Отвечает Мовчан Наталья Николаевна:
1. Знакомьте его с коляской "постепенно" - играйте с ней/в ней дома.
2. так же и с одеждой. одевая ребенка, разговаривайте с ним, рассказывайте что и зачем одеваете. обращайте внимание на то, что и сами тоже одеваетесь.
3. Гроф писал о другом, описывая матрицы рождения.





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам