Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация по гинекологической эндокринологии

Вопрос:
Любовь , 7 апреля 2014 года
3дравствуйте, Анжелика Юрьевна! Мне 33, мужу 37. планируем первого ребенка более года. На инфекции проверились заранее, все в норме. Абортов, беременностей не было. Правая маточная труба непроходима вследствие давнего воспаления яичника. Цикл регулярный 30-31 день, овуляция происходит на 16-17 день цикла (проверено и методом базальной температуры и методом УЗИ). Проверка на гормоны на 3-ий день цикла показала увеличение Т3=3,7pg/ml (при норме 1.45-3.48) (остальные гормоны щитовидной железы в норме) и увеличение пролактина 27,3ng/ml (при норме 4.79-23.3). Проверка на гормоны на 24-ый день цикла: эстрадиол 143pg/ml, прогестерон 12,18ng/ml, пролактин 30,69ng/ml. Врач назначил "парлодел" по таблетке раз в день. Пила месяц. Гормоны после терапии на 23-ий день цикла ("парлодел" прекратила пить за 4 дня до анализа): : эстрадиол 116,6pg/ml, прогестерон 14,5ng/ml, пролактин 53,8ng/ml. Сейчас назначили "парлодел" на три месяца. Потом будет контрольный анализ прогестерона и пролактина. У мужа не очень хорошая спермограмма, почти на грани. Но врач сказал, что в естественных условиях подвижность и морфология гораздо лучше. Мужу ничего не назначили. Вопрос такой: стоит ли надеяться на естественную беременность в нашем случае? Поможет ли нам инсеминация? Или вообще лучше готовиться к ЭКО? Спасибо за помощь!


Ответ:
Смирнова Анжелика Юрьевна
Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Член ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Российской ассоциации по контрацепции, Российской ассоциации по менопаузе, Российской ассоциации репродукции человека.
Здравствуйте!
Возможность естественного зачатия в вашей ситуации сохранена, однако, может быть снижена из-за описанных проблем. Наибольший процент наступления беременности при выполнении в/маточной инсеминации спермой мужа отмечается при полной проходимости маточных труб и идеальной спермограмме. Мужу нужна консультация грамотного уролога-андролога. Если после коррекции эндокринных проблем и спермограммы беременность не наступила, необходимо планировать ЭКО. Для более детальных рекомендаций по лечению и дальнейшей тактике необходима индивидуальная консультация.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook