Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация по гинекологической эндокринологии

Вопрос:
Vera Kazakova , 24 марта 2014 года
Я наткнулась на статью о глубоком генетическом анализе, который представляет информацию о предрасположенности конкретных заболеваний и большую вероятность заболеваний у детей, если у обоих родителей есть предрасположенность к какой-то болезни. Пишут, что в России только одна лаборатория, которая делает такие анализы, вот их сайт www.i-gene.ru/health-plus-origin Вопрос, это реально все или нет?


Ответ:
Смирнова Анжелика Юрьевна
Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Член ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Российской ассоциации по контрацепции, Российской ассоциации по менопаузе, Российской ассоциации репродукции человека.
Здравствуйте!
Тесты на носительство генетической мутации и предрасположенности к тому или иному заболеванию уже давно не являются чем-то эксклюзивным. Только в одной Москве более десятка лабораторий, выполняющих эти анализы. Главной целью подобных исследований (в случае наличия какой-то мутации) часто является оценка риска рождения ребенка с наследственным заболеванием и рекомендации, как такого риска можно избежать. Обследование и интерпритацию анализов проводит врач-генетик.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook