Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация по гинекологической эндокринологии

Вопрос:
Аноним , 22 марта 2014 года
Здравствуйте, Анжелика Юрьевна, мне 33 года в январе сделали кесарево сечение и при операции обнаружили миому матки, во время беременности на УЗИ ни чего не говорили, в роддоме после родов тоже не сразу сказали, и при выписке тоже не сказали что и как, помню только размеры по УЗИ перед выпиской 13мм*13мм*13мм, и почему то на выпуску тоже не написали. Из-за чего могла появиться миома и когда? Может ли миома быть наследственным, или из-за приема Дюфастона во время беременности, назначили при угрозе выкидыша, без сдачи анализов на гормоны.


Ответ:
Смирнова Анжелика Юрьевна
Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Член ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Российской ассоциации по контрацепции, Российской ассоциации по менопаузе, Российской ассоциации репродукции человека.
Здравствуйте!
При возникновении миомы матки наследственность (наличие опухоли у ближайших родственников) является одним из факторов риска. Иногда впервые миома возникает именно во время беременности, а если была до ее наступления, размеры ее в беременность чаще всего немного увеличиваются. Прием дюфастона вряд ли как-то неблагоприятно повлиял на этот процесс. Для того, чтобы избежать дальнейшего роста миомы, необходимо профилактическое лечение. Рекомендовать что-то конкретное вам я могу только при личном консультировании с учетом всех ваших индивидуальных особенностей.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook