Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация по гинекологической эндокринологии

Вопрос:
Аноним , 8 марта 2014 года
Добрый день.Мне 40 лет.При посещении генеколога мне ставят диагноз эндометриоз, аденомиоз. При плановом узи матки 03.03.14г.в полости матки обнаружили полип матки (неоднородноее гиперэхогенное включение d=5х7мм+ мелкие гиперэхогенные включения d=2-3мм). Гинеколог предложила диагностическое выскабливание. Дело в том, что 2 года назад я уже делала диагностическое выскабливание, после того как у меня впервый раз обнаружили полип(по материалам соскоба сделали заключение-железисто-фиброзный полип эндометрия на фоне эндометрия фазы секреции). В этот раз я отказалась от выскабливания и врач назначила принимать мне таблетки норкалут с 16 по 25 день цикла, а затем контрольное УЗИ на 3-5 день цикла. У меня такой вопрос:если на контрольном УЗИ опять обнаружат полип-стоит ли его удалять, может можно с ним жить, или может есть какие-то другие способы лечения помимо таких радикальных.У эндокринолога была последний раз 2 года назад,поставили диагноз коллоидный зоб без нарушения функции.


Ответ:
Смирнова Анжелика Юрьевна
Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Член ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Российской ассоциации по контрацепции, Российской ассоциации по менопаузе, Российской ассоциации репродукции человека.
Здравствуйте! Если на контрольном УЗИ признаки полипа будут сохранятся, его необходимо удалить, но лучше это делать с использованием гистероскопии (то есть под визуальным контролем), а затем проводить профилактику образования полипов с помощью лекарственных препаратов, наблюдаясь у гинеколога-эндокринолога.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook