Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грудное вскармливание

Вопрос:
Liza9891 , 3 ноября 2013 года
Здравствуйте! Подскажите правильно ли происходит кормление. Мы полностью на ГВ.Ребенку 3 месяца, встает в 8-9 потом в 10,30 кормлю и идем гулять чтобы поспал тк в кроватке днем не спит, потом в 12 приходим и он досыпает еще час а иногда два на балконе, т. е просыпается он где то около 14 , кормлю потом играем с ним до 15,30 опять кормлю и в 16 идем гулять в 17 приходим и до 18 иногда до 19 он опять досыпает на балконе потом просыпается и кушает, в 20,30 моемся и в 21 кормлю и укладываю уже в кроватку спать, потом он встает в 12-1 где то на ночное кормление я кормлю и укладываю до 2 , а потом он начинает просыпаться каждый час и мне приходится брать его с собой спать , но даже тогда он просыпается каждый час , что это может значить ? Он не наедается ночью? И потом в 6 он уже не хочет спать , но иногда у меня получается уговорить его со мной поспать еще до 8))) . Подскажите , пожалуйста нормальный ли это график для такого маленького ребенка, вредны ли такие перерывы в кормлении? Просто у нас получается то частое кормление , а потом когда спит редкое(( может поэтому он ночью так часто просыпается?


Ответ:

Нелли Сергеевна
консультант по грудному вскармливанию
Да, днём получается маловато прикладываний. Ребёнок этого возраста должен прикладываться как минимум на каждое засыпание и просыпание. Тогда, возможно, он будет реже прикладываться ночью (но не сразу, а через некоторое время, когда "разгонит" лактацию)
Вообще, несколько ночных прикладываний всё равно останется: без этого просто молоко пропадёт. Но обычно. если днём их достаточно, ночью малыши просыпаются реже: 2-3 раза за ночь, и есть большой перерыв в 4-5 часов.
Попробуйте организовать прогулки так, чтобы либо перед выходом и после возвращения сразу можно было покормить, либо (при помощи кормительной одежды, например) можно было покормиться прямо на улице. В преддверии зимы это очень важно. т.к. иначе придётся либо голодать, либо не гулять.



Комментарии:


Liza9891 , 5 ноября 2013 года (автор вопроса)
Так у нас и получается перед сном я его кормлю и после того как проснулся , просто получается что он днем спит помногу часов подряд . Получается поел потом 3 часа спит, проснулся поел, потом через 1,5 поел опять 3 часа спит поел , потом помылся и опять поел это уже 2-3 часа проходит . Я имею ввиду дачкой перерыв нормальный,? И вообще он мог бы и дольше днем спать мне стоит его будить? Я просто боюсь что он день с ночью перепутает(((. А ночью он ложится и первое ночное кормление уже через 2 часа просит потом через каждые 1,5 часа где то.? Что можно с этим придумать( я имею ввиду день?)
  Отвечает Нелли Сергеевна:
Можно в середине 3-часовых снов немного пощекотать пяточки-ушки и дать грудь малышу сонному. Они иногда не просыпаясь посасывают.
Можно пока что стараться Вам самой подремать в дневные сны ребёнка, чтобы отдохнуть перед ночными бдениями. И ночью найти удобную позу, чтобы кормить и дремать.
Ещё попробуйте высаживать малыша ночью. Некоторые детки хотят пописать, но не любят мокрых подгузников, поэтому сдерживаются. А беспокойство заедают грудью. Маме нужно прижать коленочки к пузу, держа малыша над тазиком, и сказать пссс-пссс. Есть вероятность, что малыш расслабится, облегчится и будет спать крепче.
Liza9891 , 7 ноября 2013 года (автор вопроса)
Спасибо большое за ответ!)) Нелли подскажите еще пожалуйста, когда надо начинать отучать ребенка от совместного сна. Я сплю с ним уже неделю потому что он отказывался засыпать один , а вчера попыталась уложить он уснул, но мин через 10 проснулся и начал плакать, и так 3 раза(( и поэтому в конце концов опять я спала с ним. Видимо он уже сильно привык). Подскажите как лучше отучить, и когда надо начинать))?
  Отвечает Нелли Сергеевна:
Вообще, для деток физиологично спать с мамой месяцев до 9-11 (до того момента, когда начинают активно ползать и вставать). В это время у них 90% сна - поверхностный, им это нужно для быстрого роста мозга. Им в этот момент нужно чувствовать маму рядом, иначе структура сна нарушается и мозг не может полноценно отдыхать.
Ближе к году структура сна перестраивается - появляется более длительный глубокий сон. Тогда уже можно на какое-то время откладывать малыша в кроватку (и то под утро они приползают к маме, и их лучше не выгонять).
Совсем-совсем в свою кровать дети обычно готовы переходить годам ближе к 2-3.
Однако если Ваша кровать не предполагает наличия в ней ребёнка (слишком узкая или муж нервничает), то приемлемым вариантом может быть такой: опускаете дно детской кровати до уровня вашей, убираете стенку и придвигаете детскую кроватку вплотную ко взрослой. Так вы сможете находиться достаточно близко (и у ребёнка будет ощущение мамы рядом), и пространство кровати как бы расширится, так что никому не будет тесно. Кроме того, для ночных кормлений можно будет не просыпаясь перетаскивать лялю к себе под бок, кормить, а потом либо с ним так и засыпать, либо отпихивать так же на свою половину. Это очень важно, потому как бежать в другую часть комнаты каждую ночь - это очень сложно. А ночные кормления останутся с вами почти весь период грудного вскармливания.
Liza9891 , 14 ноября 2013 года (автор вопроса)
Спасибо большое за ответ))





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам