Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консультации педиатра

Вопрос:
Валерия Лернер , 12 октября 2010 года
Добрый день, наш добрый доктор Айболит, у меня вопрос про еду. Нам через неделю год, так вот можно ли ему давать взрослый кефир пить, если он уже два месяца из него есть творог


Ответ:

сам кефир не стоит для творога вы его обрабатывавете терически. а вот пить лучше пока не надо - хотя бы лет до двух детский лучше.



Комментарии:


Валерия Лернер , 12 октября 2010 года (автор вопроса)
Я кефир термически не обробатываь, достаю из морозилки и даю стечь сыворотке, а потом сразу даю творожок, с малым все в порядке
  Отвечает Парецкая Алена Михайловна:
дело ваше - но детям так творог не делают - с ребенком все в порядке - как говорится до поры до времени.

творог дома.
На литр закипающего молока вылить столовую ложку жлористого кальция(есть в аптеке).Остынет-снять творожек ложкой-супер нежный.Такой рецепт дала врач педиатр,нам понравился!

Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

Очень вкусный творог получается из молока и лимонного сока.
На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока.
Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов.
Валерия Лернер , 12 октября 2010 года (автор вопроса)
Спасибо за рецепты





Задайте свой вопрос этому специалисту
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам