Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация «Весна без аллергии»

Вопрос:
Маринка Незабудка , 27 апреля 2013 года
Здравствуйте, меня тревожит такой вопрос. У отца и брата моего мужа аллергия на многие продукты и бронхиальная астма, муж и я аллергией не страдаем,какова вероятность появления аллергии и астмы у нашего сына (4 месяца)? Можно ли принимать какие-то профилактические меры в таком раннем возрасте и далее? И еще:могут ли прививки повлиять на возникновение или развитие у ребенка аллергии (в этом убеждена свекровь и хочет, чтобы мы от прививок отказались по этой причине). Спасибо, будем ждать ответ.


Ответ:
Цывкина Анастасия Александровна
Врач аллерголог-иммунолог ФГБУ « ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России; доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России Ученая степень: кандидат медицинских наук
Здравствуйте. Вероятность развития аллергопатологии у Вашего ребенка где-то 40-45%. Для предотвращения аллергических заболеваний как можно дольше кормите ребенка грудным молоком, аккуратно вводите прикорм, не заводите животных. Аллергические реакции на прививку иногда возникают, но в целом вакцинация не должна повлиять на развитие аллергических заболеваний.
С уважением, Анастасия Александровна.



Комментарии:


Маринка Незабудка , 6 мая 2013 года (автор вопроса)
Спасибо большое за ответ! Если можно, еще один уточняющий вопрос. В 4 месяца появился диатез, хотя некоторые продукты до этого аллергии не вызывали (коровье молоко, например). Может ли это быть следствием прививки?Вторую АКДС мы отложили из-за диатеза.Заранее спасибо за Ваши ответы.





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook