Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация «Весна без аллергии»

Вопрос:
irinka pol , 22 апреля 2013 года
здравствуйте! моей дочери 13 лет- с рождения атопич дерматит. последние 4 года заметили реакцию на цветение- слезы, насморк...анализ показал- береза! 2 года назад была аллер.реакция на снег-ветер-мороз+ постоянно дизгидрозная форма на руках. сидим на перекрестной диете, но не жестко. сейчас уже пьем зодак. вопрос- можно ли избавится от всего этого? так жалко ребенка! руки в ужасном виде! поможет ли кератозан15?спасибо!


Ответ:
Цывкина Анастасия Александровна
Врач аллерголог-иммунолог ФГБУ « ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России; доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России Ученая степень: кандидат медицинских наук
Здравствуйте. Необходимо соблюдать диету, принимать антигистаминные препараты (Зодак, Зиртер, Эриус и т.д.), использовать топические глюкокортикостероиды (Тридерм, Пимафукорт) и увлажнять кожу. В период цветения деревьев добавьте к терапии интраназальные глюкокортикостероиды (Назонекс, Назарел и т.д.) и барьерное средство (Превалин спрей в нос). По поводу кератозана ни чего сказать не могу, так как не назначала этот препарат. Так как факторов, провоцирующих обострения дерматита и экземы очень много, то кроме врача аллерголога, покажитесь гастроэнтерологу, сдайте анализ крови на антитела к гельминтам, лямблиям.
С уважением, Анастасия Александровна.



Комментарии:


irinka pol , 25 апреля 2013 года (автор вопроса)
уважаемая, Анастасия Александровна, спасибо за ответ. прислушиаемся к вашим советам. кератозан это крем с мочевиной. анализ на гельминты сдавали- показал низкий уровень лямблий, но все равно протравили всей семье. грибка нет на руках, но есть пневмокок в рот полости. как вы относитесь к инъекциям малыми дозами. стоит ли переходить на них, чем глотать таблетки, может проколоть? спасибо еще раз!





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook