Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация «Весна без аллергии»

Вопрос:
Celena , 22 апреля 2013 года
Добрый день, Анастасия!! Сыну 2.5 года. Наблюдается атоп.дерматит. При кормлении грудью соблюдала строгую диету, поэтому высыпания и обострения бывали очень редки (когда я чуток расслаблялась). Сейчас решили сдать пробы на аллергены по назначению аллерголога: и на пищу, и на окружающие предметы и т.п. Очень много было сделано анализов, но только 2 из них положительные: E1 sIgE к аллергенам эпителия кошки, кровь, kU/L - 0,285; F1 sIgE к аллергенам яичного белка, кровь, kU/L - 0,155. Вроде бы и анализ ниже нормы, когда расценивается настоящая аллергия, но все-таки положительно... Будет ли это являться ли это действительно пожизненным аллергеном? Или все-таки с возрастом это уйдет?? И еще... У нас нет прививок основных (писала отказ), поставили только первые (в плечо). Должны быть следующие. Но теперь из-за этого яичного белка нет спокойствия..... Спасибо!!


Ответ:
Цывкина Анастасия Александровна
Врач аллерголог-иммунолог ФГБУ « ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России; доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России Ученая степень: кандидат медицинских наук
Здравствуйте. Сложно сказать, являются ли эти аллергены виновниками клинических проявлений и сохранятся ли они в будущем. Через 2-4 года имеет смысл пересдать анализ крови или сделать кожные тесты с аллергенами. По поводу прививок, думаю стоит повременить. Если в дальнейшем аллергообследование с аллергеном желтка и белка яиц будет отрицательное и не будет высыпаний при употреблении яиц, то прививки можно делать. В любом случае, необходимо наблюдаться у аллерголога.
С уважением, Анастасия Александровна.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook