Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация «Весна без аллергии»

Вопрос:
Black_T , 22 апреля 2013 года
Добрый вечер! У моего сына 2,9г снова проявилась аллергия на подбородке. В 10,5 мес перенес отек Квинке (сначала появилась сыпь на отдельных участках тела, потом сыпь слилась и малыш начал отекать), лежали в больнице, принимали потом преднизолон. Говорили, что аллергия пищевая, но какой продукт - точно неизвестно, вроде бы как на белок коровьего молока. Лечились немецким лекарством Cromo-CT. Помогло. Всё прошло. Но вот, уже в течении 2 месяцев происходят периодические высыпания на подбородке, потом сыпь сливается и покрывается коркой. На что конкретно сыпи, понять не можем. Мазала по рекомендации педиатра локоид липокрем (но он гормональный), поэтому больше 5 дней не решилась. Сейчас проводим прием нормобакта, мажу кремом купрумцинк. Стало получше. На ножках и ручках наблюдается атопичная кожа. Как нам лучше поступить в таком случае? Нужно ли сдавать пробы? До этого наблюдались у аллерголога с центра практикум, она нам рекомендовала диету и лекарство Cromo-CT, которое нам очень помогло. Спасибо!


Ответ:
Цывкина Анастасия Александровна
Врач аллерголог-иммунолог ФГБУ « ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России; доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России Ученая степень: кандидат медицинских наук
Здравствуйте. Аллергообследование проводить нужно, необходимо сдать анализ крови на специфические IgE к пищевым, бытовым, пыльцевым аллергенам. Начните прием антигистаминных препаратов (Зиртек или Ксизал), местно можно применять Локоид липокрем или Адвантан до 3 недель и обязательно используйте увлажняющие крема.
С уважением, Анастасия Александровна.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook