Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация «Весна без аллергии»

Вопрос:
Вермут , 1 апреля 2013 года
Здравствуйте, доктор! В четыре года весной у моего сына заложило нос, а еще заметила, что трет кулачками глаза. В поликлинике лор нам долго лечил гайморит, а окулист сказал - аллергия. Теперь понимаю, что это был поллиноз. До этого три года жизни ничего у ребенка такого не наблюдалось. Как уберечь сына нынешней весной от обострения и есть ли смысл сдавать анализы на аллергены? Спасибо!


Ответ:
Цывкина Анастасия Александровна
Врач аллерголог-иммунолог ФГБУ « ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России; доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России Ученая степень: кандидат медицинских наук
Здравствуйте, скорее всего у Вашего сына поллиноз, тем не менее сдать анализы на аллергию необходимо (специфические IgE к пыльце деревьев). И если диагноз подтверждается, то за 2 недели до предполагаемого периода цветения деревьев (с середины апреля) и до конца мая, необходимо применять антигистаминные препараты (например цетиризин в дозе 5мг (10 капель) в сутки). В сезон цветения деревьев (в мае) добавьте к антигистаминным препаратам Превалин кидс (спрей, который создает в полости носа барьерную пленку и аллергены не попадают в организм). Если Вы не увидите эффекта от лечения, обратитесь к врачу для уточнения диагноза и подбора терапии.
С уважением, Анастасия Александровна.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook