Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консультация акушера-гинеколога

Вопрос:
Ляля дам , 25 марта 2013 года
скажите мне пожалуста мне33года я беремена срок 5 недель недавно простудилась лечила насморк пенасолом заболела поясница и потягивают яичники была у неврапатолога та зная а моей беремености выписала мне свечи индометацин по одной свечки на ночь з дня и мазь индометацин в инструкции я вычитала что беременым нельзя но я свечку одну использовала и мазью мажу поясницу вроде стало легче теперь мучаюсь вопросом не навредю ли я развитию ребёнка.ответьте мне пожалуста.


Ответ:

Юлия Максимова
Акушер-гинеколог, эндохирург, к.м.н., Европейский Медицинский Центр
Не рекомендую Вам пользоваться индометацином ни в мази, ни с свечах. Несмотря на то, что индометацин является прекрасным противовоспалительным, жаропонижающим, а также анальгезирующим препаратом, его применение во время беременности нежелательно. Объясняется это тем, что индометацину свойственно проникать в плаценту и воздействовать на внутриутробного плода.

Любой специалист скажет Вам о том, что индометацин в период беременности опасен. В очень редких случаях его могут назначить женщине в период первого либо второго триместра беременности и то только в том случае, если предполагаемая польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода. Воздействуя на плод в утробе матери, особенно в третьем триместре беременности, данный лекарственный препарат может стать причиной внутриутробного закрытия артериального протока, легочной гипертензии, а также недостаточности трехстворчатого клапана.
Индометацин также может стать причиной незакрытия артериального протока в постнатальном периоде. Тромбоцитарные нарушения, дегенеративные изменения в миокарде, почечная дисфункция и недостаточность, внутричерепное кровотечение – все это также может быть вызвано при применении индометацина. Весьма вероятно поражение почек и желудочно-кишечного тракта, которые неминуемо приведут к почечной недостаточности и желудочно-кишечным кровотечениям. Довольно часто у детей отмечается и развитие некротизирующего энтероколита.



Комментарии:


Ляля дам , 10 апреля 2013 года (автор вопроса)
спасибо





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам