Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грудное вскармливание

Вопрос:
Юлана , 18 сентября 2010 года
Здравствуйте! Моему младшему сынуле 1,5 месяцев. На грудном вскармливании, по требованию. Кушает часто, любит висеть на тите, и не голоден, а всё раво надо, видно, что лишнее, выливается. Какой должен быть минимальный перерыв между кормлениями всё таки, и как его установить, подскажите, пожалуйста!


Ответ:

Марина Сергеевна
Консультант-стажер АКЕВ по грудному вскармливанию
Здравствуйте!

а всё раво надо, видно, что лишнее, выливается
Прошу прощения, возможно, здесь пропущено слово? Я не совсем уловила смысл. ))

Какой должен быть минимальный перерыв между кормлениями всё таки
Словосочетание "должен быть перерыв между кормлениями" вряд ли возможно для ситуаций со здоровым малышом. Он сам устанавливает перерывы, котрые могут быть и до 5 минут и меньше, что и перерывом назвать-то сложно. И минимальной величины мама не устанавливает. Наоборот, мама следит за тем, чтобы перерывы не были слишком длинными. Для поддержания успешной лактации важно не допускать перерывов между прикладываниями дольше 3-х часов. Это основное.

А что действительно меняется в 1,5 месяца - это перестает проходить кормление на каждый писк. Кормление по требованию продолжается вплоть до года. А вот "по первому писку" мама прикладывает к груди лишь первые полтора месяца. Затем у малыша появляются мотивы в удовлетворении и других потребностей, не связанных с грудью, получении другого опыта. Например, он может просить просто взять его на руки, или поносить только столбиком, или вернуть вон ту самую игрушку и т.д. Полагается, что мама к этому возрасту уже способна отличать знаки малыша, чтобы адекватно среагировать: дать грудь, поносить на ручках, вернуть игрушку и т.д. Но если очевидно, что малыш просит грудь, мама на это требование сразу же предлагает грудь. Плюс по ситуации дискомфорта сама ее предлагает с целью снять этот дискомфорт: испугался, ударился, новое место, устал от общения с родными, поход к врачу и другое. Все это в купе и называется "кормлением по требованию".
После года мама может ограничивать и сами прикладывания, даже если малыш хочет приложиться. Непреложными остаются и после года:
- прикладывания на засыпание
- прикладывания на просыпание
- на дискомфорт малыша (ударился, обжегся, испугался до слез и т.п.)
Это относится к завершению привычного кормления по требованию, начатого с рождения.
И все же заметьте, даже тогда прикладывания на сон ребенка остаются важными.

и как его установить
Некий постоянный, ожидаемый перерыв между кормленияии в виде некоего режима установится ребенком ближе к 3-м месяцам, при сохранении кормления по требованию.

Посмотрите еще данную статью: И http://www.akev.ru/content/view/103/52/ - "Кормить ребенка по требованию… А это как?", Савосина Екатерина.
И здесь табличку rebenok.com/info/library/health/42333/kak-oni-edjat-pitanie-malishei-do-2-let.html

Возможно, эта информация поможет Вам посмотреть на ситуацию иначе.

Всего доброго!



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам