Марина Сергеевна, максимум на 4-5 часов иногда приходиться отлучаться от сына, оставляю его с бабушками,не чаще 1 раза в неделю.
Ольга, это небольшой период.
Рассчитать, сколько необходимо молочка, Вы сможете сами.
Посмотрите здесь
http://www.stranamam.ru/qa/view/440656/
Особенности Вашей ситуации в том, что отлучаетесь Вы от ребенка нерегулярно, но пропущенных кормлений максимум может быть 3.
При весе в 4900 гр 1 кормление оказывается около 125 мл (посчитаете точнее ))) 3 кормления - 375 мл. Округляем - 350 мл (в меньшую сторону, так как и так цифра немаленькая - 3-ье кормление все равно под вопросом).
И далее есть два варианта.
* сцеживаться вечером до назначенного дня, утром в день отлучки, перед самой отлучкой. И тогда за раз объем сцеженного молока должен составлять от 125 мл. Можно начать сцеживаться еще чуток заранее - за сутки до отлучки. Тогда это будет первая порция в Ваше отсутствие, предложенная ребенку. А разовая порция составит около 90 мл. А если еще учесть, что в отсутствии рядом малыша мама каждые 3 часа (или по нагрубанию) тоже сцеживается, то при возможности сохранить сцеженное вне дома молочко, то добавляется еще одно сцеживание, вынужденное. Но тогда сцеживаний за сутки до и на момент отлучки получится 5 раз, а это уже по 70 мл за раз - более реально для большинства кормящих мам.
* сцеживаться понемногу всю неделю. 1 день - отлучка, но и и тогда сцеживаться - поддержать систему сцеживаний, снять нагрубание, вызванное отлучкой. 7 дней в неделю мама собирает в разные емкости небольшие порции сцеженного молока. Небольшие - это 350мл : 7 = 50 мл за раз. Это еще доступнее сцедить за раз.
И все же детки разные. Ориентируясь на тот или иной вариант, не забудьте отследить реакцию самого ребенка. Нередко бывает, что на самом деле малышу молока окажется нужно еще меньше.
Остальное - смотрите по ссылке.
И здесь не менее полезная ссылочка
http://www.stranamam.ru/qa/view/38141/
Полезная информация находится в статье И. Рюховой "Кормить не из груди". Важно кормить не из бутылки, чтобы у Вашей груди не было ярых конкурентов. Ведь чем это может закончиться, надеюсь, Вы и сами знаете.
Если останутся еще вопросы, пишите ниже, в окошечке "Написать комментарии", и диалог продолжится. )))
Всего доброго!
100%-ных пищевых аллергенов не бывает. Так же как нет продукта, который никогда не вызывает аллергии (разве что дистиллированая вода). Свой рацион надо составлять полноценным: чтобы в нём были жиры, белки, углеводы и т.п. Кушать одну кашу маме нельзя.
Составлять рацион нужно так: утром пробуете новый продукт, если за день сыпь не усилилась - его можно есть (ведите пищевой дневничок). Не стоит включать в рацион искуственные красители и консерванты, слишком много сахара, маргарин, газировку. Очень часто причиной аллергии являются витамины, которые Вы употребляете сейчас или употребляли во время беременности. Витамины лучше убрать и ждать, пока "выветрятся" беременные.
Это может быть псевдоаллергия - перегрузка организма ребёнка избытком какого-либо вещества (чаще белков). Это случается как раз при несбалансированной диете мамы и её плохом пищеварении. Лечите пищеварительную систему себе (в первую очередь восстановите микрофлору всё тем же сбалансированным питанием) - у ребёнка она сама восстановится.
Сама по себе сыпь (если без изъязвлений и мучительного зуда) не опасна. Это лишь симптом-маячок, что что-то может быть не так. Лечить её особо не надо. Чаще всего она проходит сама через некоторое время.