Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грудное вскармливание

Вопрос:
Аноним , 21 января 2013 года
Добрый вечер ! У меня такой вопрос , дело в том что дочке 1 год и 6 мес . Я её кормлю грудью ! И сейчас у меня первый мес беременности , как быстро мне нужно отлучить ребёнка от груди. и правда ои , что говорят , что примерно до 6го мес . беременности можно ещё кормить..не наносит ли это вреда плоду? Спасибо !


Ответ:

Марина Сергеевна
Консультант-стажер АКЕВ по грудному вскармливанию
Добрый вечер!

Почитайте здесь
http://www.stranamam.ru/qa/view/82740/

Удачи вам!
Всего доброго! ))



Комментарии:


KRISTINOCHKAA , 21 января 2013 года (автор вопроса)
Огромное спасибо ! на основной вопрос я ответ получила сполна ! Вы очень помогли мне ! Только у меня появился новый вопрос=) чем отличается резкое отлучение от ускоренного ... как вообще понять эти два термина по отдельности ? И ещё один ... у нас с дочуркой такая проблема , она больше не сосёт грудь а теребит соски пальчиками - перебирает , натирает.... даже ночь просыпается - капельку пососала , а дальше если ручкой не будет теребить сосок - не уснёт....я упустила момент , когда всё это началось , а сейчас она без конца и днём и ночью засовывет туда руки - и если я не разрешаю у неё до истерики доходит...ей зачем то необходимо держать соски руками... мне кажется что это как то нездорово....может я ошибаюсь конечно....И помимо того что это мне не понятно , мне ещё и жутко не приятно это...
  Отвечает Марина Сергеевна:
Пожалуйста. ))

чем отличается резкое отлучение от ускоренного ... как вообще понять эти два термина по отдельности ?
Резкое - за один день. Ускоренное - стараются сохранить последовательность действий, соблюсти основные моменты, но время отводится значительно меньше на все.

ей зачем то необходимо держать соски руками... мне кажется что это как то нездорово....
Нередко малыши чувствуют, что скоро все изменится, будет конкурент на мамино внимание. И конкурент на грудь. )) Поэтому как бы не началось данное поведение, сейчас оно может приобрести другую мотивацию. Малыш может вообще перестать сосать грудь постепенно. Даже если нет, это будет уже не так, как раньше для самого ребенка. А поддерживать с мамой тесный телесный контакт еще актуально. Это не нездоровье, это компенсаторное, скорее всего. И таким может остаться на некотрое время. Иногда мамы пишут о том, что отлученный от груди ребенок, вроде пережил отлучение спокойно, но с появлением другого ребенка может чаще льнуть к груди, стараться ее обнять, кто-то целует на ночь. Грудь - еще важная деталь, так сказать, для общения с мамой и контакта с ней. И каждый ребенок ищет свой выход из положения. Идет замена сосания на что-то еще. Поэтому как факт данное поведение не является чем-то из ряда вон выходящим.

Однако, то, как ребенок делает это - вопрос отдельный.
Это не просто контакт, Вы пишите, что доча теребит сосок, и это неприятно Вам.
В принципе, Вам легко удается говорить дочке "нет"? Есть ли запреты как часть воспитания? Если их в целом нет, то малышу трудно будет услышать его под грудью. Но именно это и важно сделать: провести границу. А именно: молочко для тебя, а грудь - моя, это мое тело. А раз грудь моя, я буду говорить, когда ее гладить и как. Телесные границы важны. Своим примером вы отчасти демонстрируете дочке, как охранять свои границы в будущем. Можно начать с малого: запрещать именно теребить, а держать на груди ручки - можно. Фразами это так: "Дорогая, мне не приятно. Мне больно. Я не разрешаю меня теребить. Но ты можешь положить ручки вот сюда". Не только запрещаем, но и предлагаем свой вариант событий, чтобы не возникло ощущение тупика у ребенка.
Очень вероятно, что, раз изначально момент был упущен, ребенок воспримет новые условия нерадостно, даже попробует сказать свое нет новшевствам. Но это так всегда: перевоспитывать всегда сложнее, чем сразу идти верным путем. И такое будет еще не раз. Мы ж все не идеальны. Поэтому просто брать себя в руки и переписывать старый опыт. Сейчас это будет сделать однозначно проще, недели чем после родов.

А в голове держать, что так выбрал ребенок. А опыт у него небольшой. У мамы - больше. Вы сами можете придумать, как иначе компенсировать отдаление от малыша, которое будет нарастать по объективным причинам. Чем старше будет ребенок. тем больше вариантов совместной деятельности днем будет у Вас с ней. И нужно будет искать такие минутки, использовать их. А ночью помаленьку: разрешаю подержать ручки на груди, разрешаю прижаться к груди, разрешаю рядом просто полежать и т.д. Запрещая все больше.

Удачи!
Всего доброго! ))
Аноним , 23 января 2013 года (автор вопроса)
Спасибо огромное за столь ясный ответ ! теперь я знаю что делать , как поступать ! Спасибо Вам огромное ! Очень - очень помогли !
  Отвечает Марина Сергеевна:
Пожалуйста. ))
Очень-очень. ))





Задайте свой вопрос этому специалисту
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам