Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация врача-дерматолога: как избавиться от бородавок?

Вопрос:
zizizver , 9 ноября 2012 года
Добрый день! У меня на пальце руки были 2 бородавки. Я их вывела аптечным средством - Криофармой. Но везде сказано, что она не оставляет после себя следов, а у меня на месте бородаок остались 2 маленьких розовых пятнышка. От бородавок я избавилась где-то дней 5-6 назад. Скажите пожалуйста, а эти розовые пятнышки исчезнут или это такие шрамы?


Ответ:
Пилявская Светлана Олеговна
врач - дерматовенеролог. Окончила Московский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко.
Здравствуйте. Розовые пятнышки, которые Вы видите – не шрамы, а «новая» здоровая кожа на месте бородавок. Такую кожу можно увидеть, как только отпадет корочка. Со временем она приобретет оттенок окружающей кожи и никаких следов не останется. Если Вы посещаете солярий или активно загораете на солнце, на эти места необходимо наносить солнцезащитный крем. Это необходимо делать, чтобы избежать возможной гиперпигментации этих участков кожи. Если Вы живете в средней полосе и не посещаете солярий – необходимости защищать эти участки кожи нет.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook