Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация врача-дерматолога: как избавиться от бородавок?

Вопрос:
лесюня11 , 9 ноября 2012 года
Здравствуйте! У моего мужа была большая бородавка на голове, потом она подпухла и начала болеть, толи оно толи прыщ возле нее, я не знаю. Обратились к врачу, сказал удалять ее, на анализ не послал, так как сказал это не то что посылать, вроде это прыщ болел воспаленный около нее, а не она! Когда разрезал то там в волосяной луковице был гной, таких прыщей у него было достаточно, после них не ростут волосы на тех местах! Прыщ красный и большой но без стержня, болючий и не прорывает! Перед операцыей порбрира налысо, много красных имелких, может роздражение, тех что били вроде нет. Вопрос в том что это были за прыщи икак их в дальнейшем лечить, и правильно ли что врач не послал бородавку на анализ, очень волнуюсь по этому поводу! Огромное спасибо за ответ!


Ответ:
Пилявская Светлана Олеговна
врач - дерматовенеролог. Окончила Московский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко.
Здравствуйте. Довольно сложная ситуация. Могу лишь предположить, что в данном случае речь идет об абсцедирующем или подрывающем фолликулите волосистой части головы. Это хроническое гнойное заболевание, встречается у мужчин 18-40 лет. При этом заболевании на коже волосистой части головы образуются глубокие воспалительные узлы, волосы над которыми выпадают. Такие узлы могут существовать на коже волосистой части головы довольно долго, а могут вскрываться с выделением гноя – самопроизвольно или при надавливании. Заболевание обычно развивается у пациентов с иммунными и эндокринологическими нарушениями. Лечение длительное и требует индивидуального подбора. Стандартная терапия включает инфузионную дезинтоксикационную терапию, комбинированную терапию антибактериальными препаратами, иммуностимулирующую и иммуномодулирующую терапию, витаминные препараты и микроэлементы, энтеросорбенты, эу-и пробиотики. В некоторых случаях эффективны препараты Изотретиноина, так как причина заболевания связана не только с инфекцией, но и с нарушением работы сальных желез. Местно применяют растворы анилиновых красителей (зеленка, фукорцин), димексид, антибактериальные мази. Вирусные бородавки довольно редко локализуются на коже волосистой части головы. Гистологическое исследование бородавок проводят только в некоторых случаях ( стойкая, не реагирующая на лечение бородавка ладони, в области ногтя или подошвы). В остальных случаях этого не требуется.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook