Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация врача-дерматолога: как избавиться от бородавок?

Вопрос:
Vidnaya , 8 ноября 2012 года
Здравствуйте! У меня на пальце руки, около ногтя бородавка. Пять раз прижигала азотом, но не помогло... когда обратилась к хирургу, то мне посоветовали удалить ее с помощью лазера. 4 дня назад мне сделали эту операцию. каждый день рану обрабатываю марганцевкой, но уже, как второй день на этом месте происходит какой-то процесс (палец немного опух, покраснел, и постоянно болит). меня это сильно беспокоит. Это нормально? так происходит процесс заживления? боюсь появления гноя на ране. Посоветуйте, что нужно принимать, чтобы снять боль и поскорее заживить рану. Рана довольно глубокая, и немного задета ногтевая пластина, на ране уже образовалась корочка. заранее спасибо!


Ответ:
Пилявская Светлана Олеговна
врач - дерматовенеролог. Окончила Московский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко.
Здравствуйте. При удалении бородавок лазером, процесс осуществляется бесконтактно, то есть риск проникновения инфекции минимален. В первые несколько суток ранку нельзя мочить, на месте удаления может сохраняться отечность и небольшое покраснение кожи. Обычно, к 5-6 суткам, отечность и покраснение должны исчезнуть. Вокруг корочки может сохраняться небольшая краснота по периферии, явления мокнутия – это не должно вызывать беспокойства, достаточно обрабатывать ранку. На мой взгляд, обработка ранки крепким раствором перманганата калия – оптимальный вариант ухода. Нельзя применять такие средства как перекись водорода, йод, различные крема. Образовавшуюся корочку ни в коем случае нельзя травмировать, чесать, пытаться удалить. Она должна отойти самостоятельно. После того, как корочка исчезнет, на ее месте появится нежная, розовая кожа. Если к указанному сроку палец остается покрасневшим и отечным, беспокоят боли – Вам необходимо срочно обратиться к тому доктору, который проводил удаление. В случае, если это невозможно – обратитесь к хирургу.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook