Еще со школы ем мел, не вредно ли это? Заметила что мел по вкусу стал другим, может он сейчас вредный?
Ответ:
Ирина Лопатухина клинический психолог, гештальт - терапевт, автор книги
Поскольку я никогда мел не употребляла - не хотела - то вот разницу во вкусе мне обсуждать трудно...Но может вам вместо мела глюконат кальция лучше есть? Он повкуснее будет и пополезнее...И что у вас с костной тканью, никаких отклонений? Вот зубы - кости? Как себя чувствуют?
глюконат кальция пробовала,но вкус другой, и на него не тянет :) С костью вроде нормально переломов не было, и вообще рука у меня тяжелая. Зубы только чернеют, ужасная сластена (три ложки сахара и шоколадная конфета на бокал чая).
Честно говоря сразу трудно ответить. Нравится как он хрустит на зубах, вкус трудно охарактеризовать, он без вкусный но в то же время нравится. Еще мне нравится запах мокрого асфальта или когда обои клеят, т.е. влажностью, в этот момент так и хочется палочку мела сгрызть)))))) И заметила когда ем мел, успокаиваюсь, а может просто отвлекаюсь от каких то проблем.
Вы знаете у меня была такая же проблема, все прекратилось когда выяснилось что у меня совсем низкий гемоглобин, при приеме препаратов железа тяга к мелу проходила по мере повышения гемоглобина. Теперь для меня это критерий - потянуло на мел, бегу сдавать кровь