Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грудное вскармливание

Вопрос:
Дашуня , 8 января 2010 года
И еще хотелось бы узнать про орехи.Очень их люблю.Врач сказал,что их есть нельзя.У вас в ответе прочитала,что все таки можно.Скажите какие орехи и в каком количестве можно есть?


Ответ:

Марина Сергеевна
Консультант-стажер АКЕВ по грудному вскармливанию
Добрый день!

Предполагаю, что Вы видели ответы на вопросы про питание или жирность молока.))

В этом отношении хочется привести в качестве основы ответа пару цитат из рассылки для мам от АКЕВ:
Выпуск 16 (29 ноября 2005 года)
Тема выпуска:
"ДИЕТА КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Надо сразу оговориться, что продукта, который, оказавшись в мамином меню, всегда приводил бы к негативным последствиям у любого ребенка, не существует в принципе. Есть просто некоторые группы продуктов, при употреблении которых возможны осложнения, и то в случае предрасположенности. Совсем убирать их из своего меню не стоит, если только у самой мамы нет аллергии на какой-то из них (но тогда она и сама старается избегать такого продукта). Есть их понемногу вполне можно, особенно если очень хочется – организм кормящей мамы, как и во время беременности, иногда сам подсказывает, что нужно съесть, чтобы восполнить нехватку каких-то веществ. Но если малыш внезапно дает аллергическую реакцию или случается расстройство животика, маме нужно вспомнить, что именно из «групп риска» она ела в последние день-два, и на пару недель исключить продукт из своего меню".

Среди прочего, одним из пунктов «групп риска» выделено (там же):
"Экзотические фрукты (киви, манго и т.п.) и цитрусовые – именно в силу своей чужеродности для наших мест. Например, в Испании или солнечной Флориде апельсины нередко выступают в числе первых продуктов для прикорма, и считаются гораздо менее аллергенными, чем те же глютеновые каши. Но для наших мест это все же экзотика, а потому случается всякое".
Выпуск подготовила: И. Рюхова. В работе над выпуском принимали участие В. Савина и И. Кузьмина.

Орехи так же бывают "нашими" (например, кедровый) и "чужеродными" (к примеру, кешью). От этого и отталкиваемся при выборе орехов в нашем меню. Однако, весь выбор может свестись к тому, что первым попробует мама.
То, что ближе к нам по происхождению, мама может попробовать поесть первым. Смотрим на изменения у себя и ребенка дня 3. Если ничего не вызывает волнений, можно начинать вводить в меню орехи-чужестранцы. Снова смотрим дня 3. Это способ пробы для мам, требующих полной гарантии.
Предполагаю, что врачи так же стремятся к полной гарантии. Ведь на прилавках магазинов больше тех видов орех, что родом из чужих краев. Поэтому их желание подстраховаться в этом отношени понятно.

Исходя так же из здравого смысла, что даже самого полезного и вкусного продукта переедать не стоит, можно будет, в конечном итоге, самой определиться, в каком количестве и какие орехи стоит зачислять в конкретно Ваше меню, а какие нет.

Ведь, как уже было сказано выше, абсолютных противопоказаний для какого-либо продукта не выявлено. Так же, как мы не можем наверняка сказать, что у Вас нет той или иной предрасположенности.

Удачи!



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам