Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Консультация репродуктолога по вопросам преодоления бесплодия.

Вопрос:
Саодатхон , 2 октября 2012 года
Дочь моя живет за рубежом. Вот уже 3-й год дочь не может забеременить. Приезжала в Ташкент, проходила обследование и лечилась у гинеколога. Ей сказали, что она здорова. Там где живет тоже сдавала анализы и все хорошо. После замужества она принимала гормональные таблетки "Ярину", чтобы не забеременить. Могут ли эти таблетки негативно повлиять на ее здоровье? После женитьбы зять поправился на 30 кг. Это может влиять отрецательно на репродуктивность мужчины?


Ответ:
Паламарчук Алина Николаевна
врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, специалист по репродуктологии, эндоскопической хирургии, эндокринной гинекологии
Обследование в Вашем случае следует начать с зятя. Ему обязательно нужно сдать спермограмму. В зависимости от ее результатов будет определяться дальнейшая тактика. Также ему желательно показаться эндокринологу, т.к. резкий и значительный набор веса может быть следствием эндокринных нарушений. Прием «Ярины», если он был назначен врачом с учетом особенностей организма, не повлияет на репродуктивную функцию Вашей дочери.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook