Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консультация акушера-гинеколога

Вопрос:
Аноним , 27 сентября 2012 года
Юлия, здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года, пока на ГВ и психологически не готовы к прекращению ни она,ни я. Но проблема в том, что у меня эрозия шейки матки, контактно кровоточивая. Вот взялась за лечение. Результаты кольпоскопии не очень хорошие, назначили биопсию. И вот вчера после биопсии назначили флагил по 1 таб 2 р в день, и свечи неопенатран. Первый вопрос по флагилу, в аптеке я его не нашла, но предложили аналог трихопол, позвонила врачу, можно ли заменить, говорит нет. Не понимаю, почему? Ведь действующее вещество одно: метронидазол и дозировка та же. И второй: я ведь несколько раз предупредила, что ребенок на ГВ, и все равно мне назначают препараты не совместимые с лактацией. Не знаю что делать, срочно прекращать кормления и лечится? или искать другие препараты? но какие? Еще и очень переживаю за результат гистологии, будет готов только через 10 дней. Кстати ИППП и ВПЧ не выявленно, цитология показывает воспаление. Спасибо.


Ответ:

Юлия Максимова
Акушер-гинеколог, эндохирург, к.м.н., Европейский Медицинский Центр
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом, связанную с моей командировкой. Флагил, трихопол и метронидазол это одно и тоже, Вы правы. Центр по контролю и предупреждению заболеваний,США рекомендует на время перорального приема метронидазола прекращать грудное вскармливание и начинать его через 12-24 часа после приема последней дозы метронидазола. В Вашем случае при отсутствии ИППП препарат, видимо, был назначен с профилактической целью, учитывая перенесенную биопсию. Тогда будет достаточно приема одной дозы - метронидазол 2,0 гр одномоментно +временное сцеживание. Будет готов результат гистологии, напишите, я прокомментирую.



Комментарии:


Аноним , 4 октября 2012 года (автор вопроса)
Юлия, спасибо, жду результата в понедельник, напишу обязательно.
Аноним , 9 октября 2012 года (автор вопроса)
Юлия, здравствуйте, результат гистологии: стационарный эндоцервицит. Врач сказала, что когда закончу назначенный курс(к уже назначенному назначила подмывание с хлорфилиптом, и тампоны с синтамицином) она посмотрит еще раз и решит, делать диатермокоагуляцию или диатермоконизацию.
Юлия Максимова , 14 октября 2012 года
Эндоцервицит - это воспаление. То же показывала и цитология. Подмываться и ставить тампоны Вы можете, а вот делать диатермокоагуляцию и тем более -конизацию Вам категорически не нужно!
Аноним , 23 октября 2012 года (автор вопроса)
Юлия, здравствуйте в очередной раз. закончила тот курс лечения и после повтроной кольпоскопии врач сказала, что все очень хорошо по сравнению с первым разом, контактно не кровоточит, и выделений никаких нет, и действительно вмешательств никаких не нужно. Далее назначила подмывания с ромашкой или календулой и тампоны с метилурацилом. В предыдущем моем сообщении я нечаянно ввела Вас в заблуждение, эндоцервикоз, а не цервицит. (Это как я поняла несколько хуже?). Ох, и еще на узи фолликулярную кисту яичника поставили(вторая половина цикла). Теперь еще и за ней контроль нужен.Это ведь совсем не страшно?
Аноним , 23 октября 2012 года (автор вопроса)
И заранее спасибо за ответы большое!
  Отвечает Юлия Максимова:
Эндоцервикоз - это всего лишь наличие наботовых кисточек в структуре шейки матки, это закупорка выводных протоков шейки - ничем не страшно, делать с ними ничего не нужно! Фолликулярная или функциональная киста яичника тоже никаких вмешательст не требует. Просто сделайте УЗИ на 7-8 день следующего цикла, чтобы убедиться, что её нет.
Аноним , 3 декабря 2012 года (автор вопроса)
Юлия, день добрый. Сегодня ходила на контрольную кольпоскопию. Врач говорит, что без ДЭК не обойтись, опять шейка стала кровить, и по виду процесс напоминает впч. хотя анализ был отрицательный. Вроде и курс лечения прошла, но опять цикл начался раньше, 5 дней обильная менструация, и вот сегодня уже 10 день цикла и все мажет(((. Да еще и на ДЭК предлагают лечь на неделю и то уже в следущем году. Еще говорили с врачом о герпесе, заметила у меня на губах высыпания и назначила противовирусную терапию(ацикловир и свечи генферон), а вобще за месяц у меня это уже пятое высыпание на губах, могло ли это как-то на шейку повлиять?, ведь на предыдущей КС все было хорошо? На УЗИ кисты уже не было, ничего плохого не нашли.
Юлия Максимова , 3 декабря 2012 года
Здравствуйте! Если такая нестабильная ситуация с шейкой, сочная и кровотточит, несмотря на нормальный результат цитологии, да ещё нет уверенности в отсутствии ВПЧ - проведите прижигание шейки, но не диатермокоагуляцию, а радиоволновую деструкцию (Сургитрон). Это амбулаторная процедура, ложиться в стацтонар не требуется. Лабиальный герпес (1типа) часто рецидивирует на фоне общего снижения иммунитета, лечение Вам назначили правильно. Этот вирус не имеет никакого отношения к половым органам, на гениталиях бывает герпес 2 типа.
Аноним , 4 декабря 2012 года (автор вопроса)
Спасибо, занялась поиском клиники с таким методом лечения. Спасибо вам за все! Надеюсь в следущий раз напишу Вам, что все хорошо! Всего доброго и ВАМ!
Аноним , 3 января 2013 года (автор вопроса)
Юлия, с Новым годом Вас! Я опять со своей проблемой: 26 декабря на 6 день после очередной менструации прижгла эрозию радиоволновым методом. вечером того же дня были немного кровянистые выделения. 28 числа приходила на осмотр и врач сказала, чт возможно я "кровану", какие то гематомки там увидела и вскрыла их(если я правильно поняла). после прижигания 5 дней пила ципрофлоксоцин 500 2 р в день и метранидазол 500 2 раза в день. Вчера вечером стали беспокоить тянущие боли внизу живота, продолжаются и сейчас, температуры нет, характер выделений вроде не изменился. На следущий прием 9 января. Стоит ли мне беспокоиться из-за болей или это варианты нормы? Спасибо Вам заранее за ответ.
  Отвечает Юлия Максимова:
Здравствуйте! С наступившим Новым Годом! Думаю, беспокоиться не стоит. Тянущие боли внизу живота после манипуляций на шейке матки - это вариант нормы. Никакого кровотечения после прижигания шейки быть не должно - на ПОВЕРХНОСТИ шейки (где расположена эрозия) нет таких кровеносных сосудов, чтобы "кровануть". Рекомендую ещё дней на 10 воздержаться от половой жизни и посещения сауны.
Аноним , 9 января 2013 года (автор вопроса)
Юлия, здравствуйте, мне стыдно опять Вас беспокоить, но пока больше обратится не к кому за помощью. уже 2 дня у меня подтекает кровь, на прием еще 2 дня попасть не могу, не с кем ребенка оставить. Я береглась, половой жизни и поднятия тяжести не было. Кажется, что этот кошмар с кровоточивой шейкой никогда не закончится.Что мне предпринять?
  Отвечает Юлия Максимова:
Пока до приема гинеколога принимайте транексамовую кислоту 250мг - по 2 табл 3 раза в день 1й день и далее по 1 табл 3 раза в день до остановки кровянистых выделений. Не понятно, что у Вас происходит с шейкой ? Без осмотра мне сложно сказать. Вы в Москве живете? Если да, приходите ко мне на прием в Европейский медицинский центр. Буду рада Вам помочь.
Аноним , 10 января 2013 года (автор вопроса)
Юлия, спасибо, нет,к сожалению не в Москве, в Самаре. Завтра все-таки еду на прием, завтра еще и гистологию узнать должна, а сегодня таблетки пить начну.
Аноним , 16 января 2013 года (автор вопроса)
Юлия, здравствуйте. Результат гистологии:прогрессирующий эндоцервикоз. С одной гистологии до другой 3 мес лечения прошло, а диагноз только ухудшился получается? На приеме врач сказала, что заживает, правда медленно, кровотачат каппилярчики. Транексам пью, пока кровь не останавливается. Сейчас еще и месячные начались. Врач говорит уже можно свечи депантенол ставить через день, только я не уточнила, можно ли во время менструации их ставить.
Юлия Максимова , 21 января 2013 года
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом. Эндоцервикоз - это наличие наботовых кисточек в структуре шейки матки. Это результат закупорки выводных протоков желез шейки матки. Может быть как результат термического воздействия на шейку матки (коагуляция, криодеструкция) или следствие самостоятельного заживления эрозии. Прогрессирующий эндоцервикоз - это какое-то странное гистологическое заключение, а главное - не требующее НИКАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ И ЛЕЧЕНИЯ!!! Вам требуется лишь текущее наблюдение с взятием жидкостной онкоцитологии с шейки 1 раз в год! Если после процедуры, проведенной по сомнительным показаниям, "кровоточат капиллярчики" - их нужно прижечь и забыть об этой проблеме раз и навсегда. Конечно, если есть конкретный источник кровотечения, транексам не поможет. Просто удивительно - из абсолютно нормальной ситуации с шейкой сейчас создана проблема, которую героически решают.....





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам