Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консультация психотерапевта

Вопрос:
Аноним , 10 августа 2012 года
Здравствуйте Андрей. У меня с мужем частые разлады в семье. У нас двое детей младшей 2года,старшей 15лет, живём 17лет. Нету взаимопонимания если я чего-то начинаю хотеть например научиться езде на машине он либо психует или ворчит ну и я в ответ, ко мне ни в чём не прислушивается живёт у меня. У меня никак не получается с ним найти общий язык в последнее время не пойму может я ему надоела? Если спрашиваю его опять психует не нравится что спрашиваю. Сам на мир не идёт всегда я, но быстро не получается. Объяснить трудно всё здесь и незнаю как по короче и подробно описать ситуацию, но чего-то всё очень плохо и к чему приведёт не знаю. Он у меня грубит язвит на всё что я бы ему не сказала чувствую что ему надоела, но он почему-то не уходит. Как поступить подскажите неужто разводится придётся?


Ответ:

Андрей Желдак
Психотерапевт, психолог-консультант
Здравствуйте. Если все очень плохо и муж не идет на контакт, а наоборот, все делает для ухудшения отношений, то действительно, дело идет к разводу. Возможно, муж по каким-то причинам сам не может принять решение и уйти и таким образом провоцирует вас, чтобы именно вы приняли такое решение и сняли с него ответственность.



Комментарии:


Аноним , 14 ноября 2012 года (автор вопроса)
Для меня это прям какой-то тупик. Когда всё хорошо говорит одно , а когда ссоримся кричит что меня всё это время терпел и никогда не любил и как женщину не хотел . Почему такая разница в словах? И где на самом деле правда? Не пойму от злости происходит или нет. Ради детей 17лет мужчины разве будут жить? Может вы мне подскажете где правда я запуталась и незнаю во что верить. И поэтому незнаю как поступить.
  Отвечает Андрей Желдак:
Мне кажется, вы слишком большое значение придаете словам. Лучше ориентироваться на поведение, поступки, действия. В них больше правды. Психологи традиционно выделяют в общении 2 составляющие - вербальную (слова) и невербальную (жесты, выражение лица, положение тела, интонация и т.д.). Считается, что невербальные компоненты общения труднее контролировать, поэтому они больше сообщают об истинных намерениях человека.





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам