Вопрос:
Здравствуйте,с мужем разведена с2002г.,аллименты выплачивались не регулярно,но я и не настаивала на этом.Сейчас нахожусь в крайне тяжелом материальном положении и обратилась с заявлением в ССП чтоб расчитали задолженность по алиментам и приняли меры.Муж живет в другом городе ,точного адреса я его не знаю,хочу подать заявление в суд о взыскании неустойки за невыплаченные аллименты.Вопрос:могу ли я в адресе проживания ответчика указать адрес его матери(хотя она говорит что он с ней не проживает,но и его место проживания скрывает).За какой период требовать неустойку за последние три года или за весь период.Как правильно расчитать неустойку (вроде с 2008г,чтото поменялось в СК.)Заранее благодарна.
Ответ:
|
|
Вопрос:могу ли я в адресе проживания ответчика указать адрес его матери
укажите адрес регистрации. если не знаете адрес регистрации, то укажите адрес матери, в любом случае суд сделает запрос и если он не зарегистрирован по данному адресу то дело будет направлено по подсудности
За какой период требовать неустойку за последние три года или за весь период.Как правильно расчитать неустойку (вроде с 2008г,чтото поменялось в СК.)
Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа и судебного приказа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию.
Расчет задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, осуществляется строго в соответствии со ст. 113 Кодекса. Определять задолженность необходимо, исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или не представило документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Сведения о размере средней заработной платы следует запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики с периодичностью один раз в квартал.
При расчете задолженности по алиментам, размер которых в исполнительном документе указан пропорционально минимальному размеру оплаты труда (например 2 МРОТ), необходимо руководствоваться ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ ’’О минимальном размере оплаты труда’’ (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 26 ноября 2002 г. N 152-ФЗ, от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ и от 29 декабря 2004 г. N 198-ФЗ).
Комментарии:
пока нет комментариев
Задайте свой вопрос этому специалисту