Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грудное вскармливание

Вопрос:
Светлана Андреевна , 8 января 2012 года
добрый день, сыну 2 месяца с рождения на ГВ, когда в начале были трещины на правой груди, лечила, а давала грудь чаще левую. сейчас переживаю , т.к. уже месяц берет только левую грудь, правая перестала наполняться, хотя с нее бежит молоко. пытаюсь ее вернуть, даю когда сильно голодный, а потом левой кормлю. левая по ночам чуть не лопается, а правая пустая. пожалуйста, подскажите как вернуть молоко?если нет уже, долго ли смогу кормить одной грудью?боюсь не хватать будет малышу. за 1 месяц прибавили кило, родились 3600, писает часто около 20 раз в сутки, для успокоения даю пустышку, но не часто.


Ответ:

Нелли Сергеевна
консультант по грудному вскармливанию
В принципе, и одной грудью Вы сможете выкормить ребёнка, но тогда в конце груди будут разного размера. Чтобы молоко вернулось в пустую грудь, нужно давать её как можно чаще. Молоко там есть. просто оно не скапливается между кормлениями. Предлагайте эту грудь как можно чаще и со временем она будет наполняться так же, как и вторая. Оптимальный режим такой: 2 часа Вы даёте одну грудь, два - вторую (даже если в течение этих 2-х часов малыш несколько раз приложится к одной и той же груди.



Комментарии:


Светлана Андреевна , 8 января 2012 года (автор вопроса)
спасибо, успокоили. а еще подскажите, пожалуйста, надо ли мне сцеживать молоко, чтобы его больше прибавлялось?где то читала, что сцеживать необходимо только в первые 2-3 недели, потом лактация налаживается.
  Отвечает Нелли Сергеевна:
Да его и первые 2-3 недели не надо сцеживать. Лучше прикладывайте ребёнка, тогда молока прибавится ровно столько, сколько нужно ребёнку





Задайте свой вопрос этому специалисту
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам