Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консультация по трудовому праву

Вопрос:
СветЛанка Ф , 8 мая 2011 года
Здравствуйте Анна ! У меня такая ситуация: Я работаю у ИП с 25.01.2010 г.официально , сейчас ухожу в декретный отпуск с 10. 05.2011 г. Зарплата составляет официальная 5 тыс. Скажите пожалуйста: 1) какую сумму должны начислять мне за 140 дней это по беременности и родам; 2) какую сумму - если встала на учет в ранний срок и где получать; 3) какова будет сумма ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет; 4) каков сейчас размер пособия при рождении ребёнка , где и когда его можно получить? 5) с 1 июля 11г. слышала, что вступает в силу губернаторская выплата от 50 тыс.- до 500 тыс. , если не ошибаюсь, смогу ли я тоже на эту выплату рассчитывать , на какую сумму и где ее можно получить (рожать в середине июля 2011 г. ), какие документы нужно иметь; 6) до какого срока сохраняется моё рабочее место на работе; 7) при каких условиях меня могут не взять обратно на работу после выхода из декретного, если я буду сидеть с ребёнком до 2-2,5 лет. Заранее спасибо.


Ответ:

NNN
Уважаемая, Светланка, прошу прощения за неполный ответ (в теме консультации я просила не задавать мне вопросов по рассчету денежных выплат - это вопрос к Вашему бухгалтеру). Теперь о том, что не касается расчетов: за Вами сохраняется место работы и должность в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ "Отпуска по уходу за ребенком"


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Губернаторские выплаты в каждой губернии свои, о них нужно узнавать в отделе социальной защиты по месту жительства.

Дополнительно о пособиях можно почитать здесь http://www.stranamam.ru/article/134297/



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам