![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
![]() |
Марина Сергеевна
Консультант-стажер АКЕВ по грудному вскармливанию |
Ночью она сама ее всасывает, нормально ли это или тогда получается неправильный захват?Как правило, в 2 месяца всасывают дети сквозь сон неправильно. Хотя исключения могут быть в любом правиле.
(меняю примерно через 3-4 часа грудь)Попробуйте в течение недели менять грудь раз в 2-3 часа. А лучше раз в 2 часа. Посмотрите на поведение ребенка, на потоки молока, на пописы.
Родыли были стремительные, всего (1 час 50 мин), это начиная из дома.То есть от первой схватки, что Вы почувствовали? Приехали в роддом с каким раскрытием, если помните.
Я оцениваю из ходя из сцеживания.Если бы сцеживание было равно кормлению, то, наверняка, природа бы начала задействовать ручки ребенка. Возможно, он тоже бы начал поцеживать маму. Ведь все лучшее - детям. ))
Вот еще переживаю, что с неврологией может это связано.Конечно же, нервное напряжение будет связано с неврологией. Таким детям тем более стоит организовать максимально стабильную обстановку, наполненную ритуалами. То, что говорят делать врачи, делаете. А остальные сферы жизни - сплошные ритуалы. Как встали, как умылись, как поели, как перепеленались, как покупались - все это одни и те же изо дня в день последовательные действия.
Грудь меняла по разному в разные периоды времени.В чем "фишка". Чем чаще менять грудь, ем будет больше пролактина в крови, и молока больше.
Метод гнездования хорошо знаком
рекомендовала его многим. Все довольны.Вот и хорошо. ))
продолжительный плач в определенное время сутокТри раза в неделю примерно, по три часа на одной ноте и ничего не успокаивает вообще?
А вот сверху у нас короткая уздечка, губа не вывернута наружу. Это получается не правильно берем?????Не обязательно. Самое главное - глубина и качество работы язычком.
язычок на нижней губеЕго видно при сосании в любом случае или нужно для этого отогнуть немного нижнюю губку?
У меня со старшей так было, и тогда моей любовью и лаской все наладилось.Тогда нужен ли мой ответ? ))
Надеюсь здесь тоже справимся.
она сражается с ним и просыпается, плачет
Это все нарастало
Лежа может пососать грудь подольшето можно говорить, что есть моменты легкого отказного поведения, которое может продолжать нарастать, а может, как Вы и отметили, сойти на нет с помощью маминой любви и ласки. ))
После Вашего ответа, вопросов добавилось.
Про заглатывание воздуха я поняла.
Нужна еще кое-какая информация. Подскажите, пожалуйста.
В каком возрасте ребенка? Теперь не даете вообще никогда? Даже побаловаться?
Это абсолютное заблуждение. ) Грудным молоком перекормить очень и очень и очень сложно. Поэтому чаще сразу говорят - невозможно. ) И соответственно перекорм грудным молоком никак не связан ни с болями в животе, ни со срыгиваниями. Их нужно рассматривать отдельно.
Какого ряда? Против газиков, дисбактериоза, специализированные на чем-то еще?
Зачем толстый сосок подтягивать шприцом? Сам сосок был толстый (массивный) или ореола вокруг него была плотной вначале?
Диагноз чем-то подтвержден? Цвет кала, медленный набор веса, анализы на углеводы? Как решили, что у ребенка лактазная недостаточность?
Как Вы видите, как бежит ребенку в рот молоко, если в это время грудь во рту?
Не наестся - то есть будет плакать?
Если есть диагноз лактазная недостаточность, то не каждый сыр можно оставлять в рационе, а вот от кефира, я бы рекомендовала, временно отказаться.
То, что Вы описываете, нередко случается не только от боли, но и от эмоционального напряжения. Тут нужно ребенка видеть.
И из того, что Вы описали, уже есть от чего ребенок может накопить данное напряжение. И речь не о том, нужно ли то, что происходит с ребенком, а о том, как ребенок сам воспринимает происходящее. Например, бывает, нужно посмотреть малышу в рот. Нужно - это одно. Малыш недоволен происходящим - это другое. И если таких "недоволен" много, даже при чутком уходе напряжение копится, и это важно учитывать. А внешне это может быть ребенок, похожий на малыша, страдающего газиками.
К слову, норма срыгиваний у детей на грудном вскармливании такова, что они могут срыгивать по 2 ст.л. после каждого кормления и раз в день даже фонтанчиком. Проверить просто: 2 ст. л. кефира вылить на пеленку и сравнить. Посмотрите похожий вопрос:
http://www.stranamam.ru/qa/view/6599433/
Там же будет ответ и про переедание.
Попробуйте обратиться к сертифицированному консультанту, если еще не делали этого
http://akev.info/spetsialisty-akev/rossiya/59-sverdlovskaya-oblast-i-ekaterinburg/ekaterinburg