проблема с зубами после кормения грудью
Вопрос:
Здравствуйте, кормить грудью перестала год назад, по причини болезни, 5 дней промаялись, но после к груди не прикладывала. Кормила грудью 1,5 года, причём прикорм малышка ела плохо, по этой причине после болезни и решила больше не прикладывать. Во время кормления с зубами особой проблемы не было, но после... в общем на данный момент потеряла 4 зуба, пила витамины, кальций, но такое ощущение впустую, то есть улучшений не наблюдаю. Есть ли что то, что я могла упустить или не знать, что можно ещё попробовать, и как подготовиться к следующему кормлению, просто планирую следующего тоже кормить грудью. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
Пожалуйста, задайте вопрос поточнее. Вы спрашиваете о подготовке своего организма к родам и лактации или к тому, как организовать кормления?
Пишите ниже, в комментариях.
Всего доброго!
Комментарии:
Задайте свой вопрос этому специалисту
Поэтому не важно, полтора года Вы кормили или 3 - всё равно если и было истощение организма, оно всё было в беременность и первые месяцы после родов.
Поэтому подготовка к беременности и кормлению должна быть стандартная:
1. Информационная (это самое главное). Почитайте статьи о введении прикорма. Особенно обратите внимание на педагогический прикорм, т.к. при правильном использовании этого метода как раз и решается проблема нарушений пищевого поведения. (Если ребёнок малоежка, значит были нарушения при обучении его поеданию гражданской пищи. ГВ тут практически ни при чём).
Так же почитайте о диете кормящих, т.к. зачастую кормящие соблюдают строгую ограничивающую диету, а это не правильно: они должны питаться полноценно и сбалансированно.
2. Здоровье. Вылечите все зубы, которые ещё не долечили. Перейдите на здоровое питание (здоровое - это не в смысле, что одни фрукты, это полноценное сбалансированное питание из натуральных и качественных продуктов).
3. Витамины БЕСПОЛЕЗНЫ, если они не сопровождаются полноценным питанием. Кальций не всасывается, если Вы не употребляете достаточно холестерина, белков и витаминов. Поэтому возвращаемся к пункту 2.
4. Психологическая подготовка. Вообще-то, этот пункт следует ставить первым. Потому что при хроническом стрессе повышается уровень контринсулярных гормонов и, следовательно, уровень сахара в крови. А сахар, как известно, губителен для зубов. Поэтому стресс губителен для зубов. Избавиться от стресса можно 2 способами: спортом и алкоголем. Но алкоголь нам не подходит, поэтому остаётся спорт