Часть моего меню для ужина на 14.02.2011
Салат из креветок и авокадо
креветки очищенные вареные 500 г
авокадо 1 шт.
свежий огурец 1 большой
мята 1 веточка
тимьян 2 веточки
масло оливковое 4 ст. л.
соль, перец и душистый перец (свежесмолотые) по вкусу
чеснок 2 зубчика
1. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
3. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.
4. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
Салат "Средиземноморье"
2 больших авокадо
4 средних огурца
5 черешков сельдерея
1/2 большой красной луковицы
1 ст порубленных грецких орехов (или пекан)
Заправка:
1 ст л семян зиры
1/2 ст оливкового масла
1/4 ст сока лимона
1 зубок чеснока
соль и черный перец по вкусу
1. Лук порезать тонко полукольцами, огурцы и авокадо - кубиками, сельдерей - пластинками.
2. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Остудить.
3. Все смешать. Заправить.
Для заправки:
4. Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха (пару минут). Остудить.
5. Размолоть семена в ступке.
6. Чеснок мелко-мелко порезать.
7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
креветки очищенные вареные 500 г
авокадо 1 шт.
свежий огурец 1 большой
мята 1 веточка
тимьян 2 веточки
масло оливковое 4 ст. л.
соль, перец и душистый перец (свежесмолотые) по вкусу
чеснок 2 зубчика
1. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
3. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.
4. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
Салат "Средиземноморье"
2 больших авокадо
4 средних огурца
5 черешков сельдерея
1/2 большой красной луковицы
1 ст порубленных грецких орехов (или пекан)
Заправка:
1 ст л семян зиры
1/2 ст оливкового масла
1/4 ст сока лимона
1 зубок чеснока
соль и черный перец по вкусу
1. Лук порезать тонко полукольцами, огурцы и авокадо - кубиками, сельдерей - пластинками.
2. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Остудить.
3. Все смешать. Заправить.
Для заправки:
4. Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха (пару минут). Остудить.
5. Размолоть семена в ступке.
6. Чеснок мелко-мелко порезать.
7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.



Комментарии
Может в магазин пойти.... Стырить идею...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: