Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как измельчить овощи для прикорма, чтобы было совсем без комочком?

А я хочу узнать, кто знает, как сделать в домашних условиях гомогенизированное овощное пюре для прикорма? У нас аллергия на покупные пюре, делаю дома пюре из дачных овощей. Делала в блендере (погружной, измельчитель, пробовала и стационарный блендер и кухонный комбайн), но получается пюре с мелкими кусочками. Стала делать в кофемолке, там получается отличное гомогенизированное пюре! но через неделю кофемолка сгорела (она не рассчитана на жидкости, в ней же производители предполагали измельчать кофейные зерна). Кто знает, может есть специальный прибор? Или какие другие секреты?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как измельчить овощи для прикорма, чтобы было совсем без комочком?
А я хочу узнать, кто знает, как сделать в домашних условиях гомогенизированное овощное пюре для прикорма? У нас аллергия на покупные пюре, делаю дома пюре из дачных овощей. Делала в блендере (погружной, измельчитель, пробовала и стационарный блендер и кухонный комбайн), но получается пюре с мелкими кусочками. Стала делать в кофемолке, там получается отличное гомогенизированное пюре! Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana2581
12 июля 2015 года
+1
У нас погружной блендер, добавляю водочки и все измельчается до однородной массы! Попробуйте побольше варить,а потом оставьте под крышкой на 15-20 минут. У меня дочка комочки не признаёт, поэтому и измельчала так, проблем не было!
А когда только начинала протирала через ситечко.
Удачи вам!!!
Galinka80
12 июля 2015 года
+6

Tatyana2581 пишет:
водочки
Простите, не удержалась.
katja 777
12 июля 2015 года
+1
А потом уже и дочка комочки не заметит...
Юлия 108
12 июля 2015 года
0
Tatyana2581
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Galinka80

Tatyana2581 пишет:
водочки
Простите, не удержалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Может поэтому и не замечала комочки!!!)))))))
Galinka80
13 июля 2015 года
0
Вполне возможно.
Tatyana2581
13 июля 2015 года
0
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tatyana2581
У нас погружной блендер, добавляю водочки и все измельчается до однородной массы! Попробуйте побольше варить,а потом оставьте под крышкой на 15-20 минут. У меня дочка комочки не признаёт, поэтому и измельчала так, проблем не было!
А когда только начинала протирала через ситечко.
Удачи вам!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! А "подольше" варить, это сколько по времени? Можно с примерами по овощам? Например, кабачок - 45 минут, цветная капуста - 40 минут и т.д. И что у вас за блендер? У меня Braun Baby и стационарный комбайн Kenwood, но оба все равно с комочками делают ( Попробую побольше добавлять водички, посмотрим, как получится
Tatyana2581
13 июля 2015 года
0
Блендер самый обычный Скарлет, погружной и в комплекте ещё есть измельчитель. Варю мясо около 50 минут, свекла,морковка,капуста минут 40-50, картошка,цветная капуста ,кабачок, брокколи минут 30, варю под крышкой на медленном огне! Иногда запекают в духовке в фольге или тушу в горшочке, 40 минут при 180 ’ хватает!
5galynchik
12 июля 2015 года
0
Я после блендера через мелкое сито протирала. Но к счастью через месяц ребёнок стал герберовские есть (на него раньше тоже высыпало). про наши вообще молчу.
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Я тоже (когда вводила первые дни, когда порции по полложки да по ложке) сначала в блендере или вилкой в тарелке, потом через сито перетирала .... Но сейчас дефицит времени и сил, порции больше, мочи нет)
Lady_Elenka
12 июля 2015 года
0
Деревянным пестиком, на мелкой терке.
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
0
А это как? Пестиком на терке? Я немного не поняла, не могу себе процесс представить
Lady_Elenka
12 июля 2015 года
0
либо так, либо так!
mila-85
12 июля 2015 года
0
А сколько ребенку?
Если овощи и фрукты мягкие, а пюре обычно из мягких делают, то зачем полная каша? Как же ребенок жевать научится? Но это, если ребеночек уже постарше, малявке конечно надо все перетирать.
Я перетирала через сито, когда маленький совсем был, чтоб кожура или какие пленочки не попали.
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Ребеночку 6 месяцев и 5 дней) так что пока (пару месяцев) нужна реально "полная каша", без комочков.
mila-85
12 июля 2015 года
0
тогда да, такой малявочке надо все перетирать
Зухра
12 июля 2015 года
0
блендером прекрасно получается,без комочков,я даже паштет делаю без комочков.
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Может, у вас блендер такой? У меня Braun Baby, но делает с комочками. И комбайн Kenwood, но тоже с комочками.
Зухра
12 июля 2015 года
0
погружной,бошовский..
вилина
12 июля 2015 года
+1
у меня в блендере даже мясной паштет однородной массы.
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
Может, у вас тоже хороший блендер? У меня Braun Baby и комбайн Kenwood, но оба делают с комочками (
Зухра
12 июля 2015 года
0
Maria i Medved пишет:
комбайн Kenwood,
супер,я таким на работе обожала пользоваться..
angel-151088
12 июля 2015 года
0
Я варила по дольше, и обычным блендером хорошо измельчает.
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
0
А "подольше" это сколько? Можно с примерами по овощам? Например, цветная капуста - 40 минут, кабачок - 45 минут и т.д.
angel-151088
12 июля 2015 года
0
Время я не засекала, пробовала на готовность вилкой, если готово давала ещё минут 15 покипеть на медленном огне.
Tierno1
12 июля 2015 года
+1
Я тоже когда не в баночке давала,варила,скорее тушила даже подольше,а потом в блендер с бульончиком получалось жиденькое пюре,все хорошо ел.Может у вас суховато выходит?добавьте жидкости немного,должно получиться.
Maria i Medved (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Попробую добавлять жидкости, спасибо за совет! А "подольше", это сколько? Можно с примерами по конкретным овощам? Например, кабачок - 45 минут, брокколи - 35 минут и т.д.
Tierno1
12 июля 2015 года
0
Ой,по времени не помню уже,просто проверяла, стала мягкой,сварилась значит. В блендер загрузила,покрутила,посмотрела если комочки большие,чуть бульончика добавляла и снова покрутила и все.А сколько малышу?Может уже не надо совсем в однородное перетирать?Может совсем мелкие комочки и не повредят?
Вера0501
12 июля 2015 года
0
Перетирала через мелкое сито из нержавейки.
СВеснушка
12 июля 2015 года
+1
А зачем??? Что бы потом рвотный рефлекс на еду был? Вы своими руками создаете себе и ребенку большую проблему.
Вилочкой раздавили и достаточно, каши в натуральном виде прекрасно с 7 месяцев мы лопали без зубов, мягко тоненько ножницами нарезала.
Женька-жменька11
12 июля 2015 года
0
Что бы потом рвотный рефлекс на еду был? Вы своими руками создаете себе и ребенку большую проблему.
можно поподробнее, почему проблему? серьезно будет рвотный рефлекс? ребенок не захочет твердую пищу есть? а то я тоже мясо-овощи через блендер пропускаю, только фрукты даю так грызть... а мяском нарезанным ребенок не давится, живот не болит потом?
СВеснушка
12 июля 2015 года
0
Ну откуда раньше блендеры были то? Им лет немного)) и как же раньше обходились.
Ничем не давятся. Быстренько привыкают ко всему. Вы же жуете зубами не как блендер, кусочками маленькими глотаете. Давиться начнет как раз если к блендеру привыкнет. Картошку, тыкву, кабачки , морковь вареное прекрасно давится вилкой , каши и давить не надо, разваристые едят спокойно. Погуглите фразу - ребенок не хочет жевать.. Тут как минимум раз в неделю такие жалобы..
Женька-жменька11
12 июля 2015 года
0
СВеснушка пишет:
Ну откуда раньше блендеры были то? Им лет немного)) и как же раньше обходились.
я думала, раньше был ручной блендер - ситечко))
попробую разваренную овсянку сегодня дать
спасибо за совет
СВеснушка
12 июля 2015 года
0
В 10 месяцев мы уже лопали все каши спокойно..
Lena0208
12 июля 2015 года
0
Я протирала через металлическое ситечко для кофе, а потом когда порции стали побольше - погружным блендером измельчала.
Вишнёвый цветок
12 июля 2015 года
+1
У меня блендер погружной, причем слабенький, но всё прекрасно превращалось в пюре, кабачок, так вообще супер. Свекла, чуть хуже, но больше жидкости и порядок, тем более её намного позже вводят. Кабачок с морковкой - тоже вещь (у кабачка жидкости предостаточно). Поэтому непонятно как получаются комочки блендером.
Тут такие варианты: 1) мало жидкости (понемногу добавляем, напр. по чайной или столовой ложке) 2) недоварили (проверяем мягкость продукта, плюс кругом куча рецептов как варить, сколько варить и т.д. на каждый вид продукта). 3) мало времени перетираем (увеличьте время работы блендера).
malinteso
12 июля 2015 года
0
Погружным блендером все прекрасно претирается. Варю в мультиварке режим детское питание, час.
Блендеры у меня разные были,все эффективно перемалывают.Никогда комочков не было. Попробуйте сначала мелко порезать, добавить жидкости.И не берите слишком большую посудину (в котором будете блендером пользоваться),а то все по стенкам разлетается и отсюда комочки.Подберите емкость глубокую но маленького диаметра (чтобы влез блендер). Мне специальной чашей (или кружкой ее назвать,высокая такая емкость) которая шла в комплекте было неудобно пользоваться.Я использовала мисочки.
Maria i Medved (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Девочки, всем спасибо за отзывы! Я выяснила, в чем дело. Реально, нужно было в измельчитель блендера добавить воды. И все, хорошо мелется, без комочков.
Ирина Головенко
25 июля 2016 года
0
У меня малая месяцев до десяти ела только баночные овощные пюрешки (я брала Heinz). Самодельные она не признавала. Как только я не измельчала, всё равно маленькие крупинки оставались, и малыха их выталкивала. А вообще, наиболее гомогенное пюре у меня получалось, когда в овощи добавляла побольше бульончика, в котором они варились. Измельчала обычным блендером (погружным).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам