Йошта

Растет у меня большой куст йошты. Урожайность неимоверная каждый год. Садила не я, уже он рос, когда купили участок. Такой он шикарный, что жалко было убирать.
Да вот только плоды ни мне, ни мужу не нравятся категорически. Её положи горстку в компот и весь компот как будто только из нее сварен. Дает не такой приятный оттенок, как смородина, а забывает собой все остальные фрукты.
Пробовала еще варенье варить. Делала и как обычно с сахаром 1:1, и больше сахара клала, итог один - оно кислое!
Вопрос вот в чем: что с ней еще можно делать? Может варенье комбинированное варить, только вот что может улучшить её вкус?
Если применения не найду, то будем выкапывать. Уж лучше обычной смородины посадить. У меня даже всеядный мой ребенок попробовал эту ягодку и больше не подходит)))
Комментарии
Не прочитала и то же самое написала)
Плоды кустарника можно употреблять в свежем виде. Ягода сладкая, кисло-сладкая или более кислая, зависит от климата и уровня созревания. Можно и перерабатывать ягоды йошты в варенье, морсы, компоты, конфитюры, желе, джем, повидло, прочее.
Ягоды йошты обладают не только замечательным вкусом и свежим ароматом, но и некоторыми лечебными свойствами. Их можно применить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для улучшения кровообращения и быстрого вывода из организма тяжелых металлов и токсичных веществ
клевая ягода
Для заготовок даже морозилку большую в рассрочку взяли. Пытаюсь забить всем, что на огороде есть её.
Не жалейте, то чем вы не пользуетесь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: