ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ



Ингредиенты:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль
мука
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках
Приготовление:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Комментарии
помнишь детство и сосиську в тесте мммммммммммммм
а бабка держала в ежовых рукавицах весь род
4 дочерей и 4 зятьев- их она ставила выше дочерей ( сама была из семьи военных- до революции)
Дайте...ТРИ!
я могу себе позволить трескать булки, без зазрения совести))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: