Валдайский звон

В самом городе нас ждал музей колоколов. Состоит он из двух экспозиций старой и новой. История колоколов исчисляется тысячилетиями и ведет свое начало с Востока. В музее колокола всех видов и разных размеров, есть дверные колокольчики, гонги, музыка ветра и церковные колокола. В новой экспозиции есть интерактивные игры, их там 2: запряги карету и отлей колокол. В старой экспозиции в колокола можно звонить самому. Но, есть одно вредное но, это экскурсоводы, музей небольшой, акустика плохая и когда идет экскурсия нужно быть ниже травы, тише воды.
Дальше нас ждал Иверский мужской монастырь. Мы запреметили его еще с другого берега озера. А уж вблизи мы его рассмотрели и поразились, такая чистота, ровные дороги, подстриженные газоны. Все постройки в шикарном состоянии, рядом есть пристань, неподалеку можно искупаться.
Правда купаться нам так и не удалось не смотря на на жару. Ветер дул нещадно, волны били, почти 9 вал. Мы купаться не рискнули, но смельчаков нашлось не мало, зато мы устроили пикник на пляже, обдуваемые ветром в перемешку с водой из озера. И набрав сувениров довольные и уставшие поехали домой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: