Торт.
- Поделиться

Сразу хочу поблагодарить девчонок за рецепты.


Конечно не обошлось без моих корректив, но об этом ниже.
Итак!!!
КОРЖИ: - состав претерпел небольшие изменения.

110 г сливочного масла ( или маргарина)
320 г муки
0,5 ч. л. соды или 1ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
3/4 ч. л. соли
300 г сахара
2 яйца
1 кисло-сладкое яблоко большое.
И орехи ( чайная чашка) Можно любые, в моем случае были обжаренный и отшелушенный арахис.
Ванилин на кончике чайной ложки.
КРЕМ:
Остался без изменения за исключением вместо молока были сливки.
Могу сказать, что крем ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!



Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Сливки 10% жирности комнатной температуры 200 мл. Или молоко 6%.
Ванилин на кончике чайной ложки, если сахар, то пакетик!!!
Начнем процесс:
Все сыпучие ингредиенты смешаем.
320 г муки,1 ч. л. соды,1 ч. л. разрыхлителя,3/4 ч. л. соли.
Отдельно взбиваем 2 яйца ( можно с сахаром) и растопим масло или маргарин ( я в микроволновке). Сахарный песок засыпала ( после того как растопила) в маргарин.

Теперь можно все ингредиенты смешать. Затем чистим яблоко и трем на терке , орехи измельчаем любым способом и до любых размеров. Как говорится - по вкусу.Добавляем чайную ложку корицы и тщательно перемешиваем.

Вот что должно получиться. Тесто не жидкое, но и не сильно крутое.

Смазать форму или сковородку маргарином, выложить половину теста, разровнять.

Ставим в духовку на 25-30 мин 175-180 градусов. Будете смотреть, так как зависит от вашей помощницы ( духовки)

Коржи испекли! Разрезаем вдоль ( получается 4 штуки). Края обрезаем-выравниваем края.

Пока пекутся коржи взбиваем крем. Все ингредиенты в миску и миксером Молоко или сливки добавляем постепенно.

Начинаем сборку. Каждый корж промазываем кремом. В самом конце бока тоже промазываем.

Обрезки от коржа просохнут, измельчаем их и обсыпаем ими торт. Украшаем на свой вкус ( шоколад, орехи, крошка).
Все готово. Оставим минут на 30-40 на столе ( немного пропитаться), накрываем пищевой пленкой и в холодильник.



УТРЕЧКОМ С ГОРЯЧИМ СВЕЖЕЗАВАРЕННЫМ ЧАЙКОМ ИЛИ КОФЕЙКОМ! СУПЕР ВКУС!
ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСЕН!!! МЫ В ВОСТОРГЕ, ОРЕХОВО-ПРЯНЫЙ М-М-М-М!!! ЕСЛИ КТО ЛЮБИТ ПОСОЧНЕЕ, ТО КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ СИРОПОМ ИЛИ ПРОСТО СМЕТАНОЙ, А ТОЛЬКО ПОТОМ НАМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ!!!
У меня остались орешки и я сделала медовые козинаки. Орешки кладем ( большая чайная чашка)на сковородку+ 2 столовые ложки меда.

Начинает шипеть, постепенно добавляем сахар. Должен пойти карамельный запах. выкладываем на тарелку и перемешиваем. НЕ ОТАНАВЛИВАЕМСЯ! Иначе застынут и будет не отодрать от тарелки ( я уже потом сообразила, что надо было тарелку намазать растительным маслом, НО БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО




Всем у дачи в приготовлении и если будут вопросы - ЗАДАВАЙТЕ.
+69 |
![]() |
121 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Козинаки
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)
Способ приготовления:
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
Козинаки
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)
Способ приготовления:
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуууусноооо!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
я срочно хочу к тебе на чай!!!тырю в
Я сливки покупаю 35%-ные, такие можно? Может быть, даже еще вкуснее будет?
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня будет феечка
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила в избранное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, а то без транспорта, как без рук
↑ Перейти к этому комментарию
А тачки и тазы на колесах не увозите пригодятся для развозки по домам
А тачки и тазы на колесах не увозите пригодятся для развозки по домам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тачки и тазы на колесах не увозите пригодятся для развозки по домам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: