Эксперименты с мастикой - что из этого вышло (строго не судите, я только учусь) торт №2
Попробовала я работать с мастикой - https://www.stranamam.ru/post/9947554/, времени ушло много, но результатом я осталась довольна, поэтому стала думать какое же сделать оформление торта дочке на ДР, и какую же мастику для этого использовать. Глазурь, которой покрывала пробный торт рвалась, а марципан не передавал яркость красок. Спросив совет у знакомой, которая делает торты, решила делать мастику из маршмелоу. Вот что получилось:
Мастика получилась гораздо эластичнее и не рвалась, в общем мне намного больше понравилось работать с такой мастикой. Инструментов и красителей не было, да и опыта в общем не много, но детям понравилось. А старшая дочка даже помогала шарики делать, которыми закрыт край торта.
И, конечно же, продолжение следует, понравилось мне это дело - украшать тортики мастикой,
.
- Поделиться


Мастика получилась гораздо эластичнее и не рвалась, в общем мне намного больше понравилось работать с такой мастикой. Инструментов и красителей не было, да и опыта в общем не много, но детям понравилось. А старшая дочка даже помогала шарики делать, которыми закрыт край торта.
И, конечно же, продолжение следует, понравилось мне это дело - украшать тортики мастикой,

Комментарии
Со временем надо научиться выравнивать торт, и тогда мастика будет ложиться гладко. А пока нет практики, мастику потолще надо раскатывать, и тогда она скрывает небольшие огрехи в выравнивании.
Начало положео, будем ждать продолжения...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: