Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Русский васаби

Берем стрелки чеснока, удаляем лишнее, ошпариваем кипятком, режем


Добавляем пару ложек растительного масла, соль


Потребуется блендер - с чашей-мясорубкой и погружным блендером. Сначала перебиваем стрелки в мясорубке, а потом доводим до нужной консистенции блендером.


А вот и конечный продукт, подходит к мясу, шашлыку


Попробовала с сыром, кстати - с маздамом - очень вкусно))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Русский васаби
  Берем стрелки чеснока, удаляем лишнее, ошпариваем кипятком, режем
Добавляем пару ложек растительного масла, соль
Потребуется блендер - с чашей-мясорубкой и погружным блендером. Сначала перебиваем стрелки в мясорубке, а потом доводим до нужной консистенции блендером.
А вот и конечный продукт, подходит к мясу, шашлыку
Попробовала с сыром, кстати - с маздамом - очень вкусно)) Читать полностью
 

Комментарии

natali435321
29 июня 2015 года
0
Спасибо за идею!!!
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Светлана сахалинка
29 июня 2015 года
0
интересно и просто правда, на вассаби это похоже только цветом но как соус к мясу должно быть вкусно
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
+2
Это наш ответ санкциям!
Светлана сахалинка
29 июня 2015 года
0
вассаби - это горчица я ее не ем. а вот этот соус из чесночных стрелок сделаю обязательно
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Я васаби в минимальных количествах могу есть - с роллами, а к остальным блюдам не употребляю. А вот чеснок много где идет - и к мясу, и к птице, и даже к борщу))
Светлана сахалинка
29 июня 2015 года
0
мой муж очень любит и нашу горчицу, и вассаби. Причем, последнюю предпочитает японскую - говорит, что китайская не такая а я наш чеснок люблю. И стрелки чесночные с мясом
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Посмотрела, кстати, пакет с разводным васаби - пишут, что хрен это все- таки))
И википедия подтверждает)) Какое-то растение, родственное хрену.
Светлана сахалинка
29 июня 2015 года
+1
ой, хрен горчицы не слаще
swetik-semizwetik
29 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Посмотрела, кстати, пакет с разводным васаби - пишут, что хрен это все- таки))
И википедия подтверждает)) Какое-то растение, родственное хрену.

↑   Перейти к этому комментарию
Васаби это хрен
Нарния
29 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
вассаби - это горчица я ее не ем. а вот этот соус из чесночных стрелок сделаю обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
по вкусу на хрен похоже, только зеленого цвета, с горчицей ничего общего
Светлана сахалинка
29 июня 2015 года
0
я не пробовала ни то, ни другое
Варвара Ягуся
29 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
вассаби - это горчица я ее не ем. а вот этот соус из чесночных стрелок сделаю обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
вообще-то в составе васаби нет горчицы... от слова - совсем
эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству).
Светлана сахалинка
29 июня 2015 года
0
я уже поняла, что ошиблась. просто на Сахалине все называли вассаби японской горчицей
Варвара Ягуся
29 июня 2015 года
0
mamaYuliaL
29 июня 2015 года
0
спасибо за идейку!!!!
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Моя Скво
29 июня 2015 года
0
А можно добавлю я в прошлом году так сделала и заморозила. Когда зимой поехали жарить шашлык, достала перекрученные стрелки, добавила к ним зелень сельдерея, тоже перемолотая в комбайне вместе с перцем чили(не много), все это залила йогуртом не сладким. Мммммии , как вкусно туда макать мясо и хлеб
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Во, я тоже думаю не заморозить ли в баночках из-под детского питания - чтобы понемногу было. Вкус после заморозки не страдает, да?
А я люблю сметану с укропом в качестве соуса, надо и этой вкусняшки туда добавить как-нибудь.
Моя Скво
29 июня 2015 года
0
Я в пакетиках хранила, только в 3 слоя, сильно пахучий чеснок.
Berkri
29 июня 2015 года
0
Ооо, васаби- обожаю. Васаби у меня ассоциируется с хреном, а здесь и крошечки нет.
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Ну я долго перебивала, а можно оставить менее пастообразным - это по желанию и вкусу))
На самом деле на васаби не похоже, ну разве что на вид, да острое. А так - чеснок, только чуть менее ядреный, чем обычный.
iplena
29 июня 2015 года
0
Спасибо!!! Интересная идея!!!!!
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
iplena
29 июня 2015 года
0
Alterina
29 июня 2015 года
0
Для тех, кто любит помягче-
Добавить в исходную массу зеленый крыжовник.
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Не кисло?
Alterina
29 июня 2015 года
0
Да, кисловато.
Я использовала, как основу- массу, добавляла томаты, чеснок,петрушку, чили и соль сахар по вкусу.
ИринаПриморочка
29 июня 2015 года
+1
Интересный рецептик! Стрелки чеснока люблю жареные с мясом. Надо будет попробовать и пасту из них сделать.
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
А мы небольшие любители, ну раз съедим, ну два. Остальное разве что морозить, но не хочу морозилку забивать - ягоды еще много впереди. А наросло много, вот на пробу решила сделать))
swetik-semizwetik
29 июня 2015 года
0
Lira
29 июня 2015 года
0
Вот только на днях сделала, муж оценил))
Сегодня сделаю вторую порцию, но добавлю туда зелени (укроп и кинза), буду использовать для супов.
snow tree (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Зефир-ф-Шоколаде
29 июня 2015 года
0
Спасибо огромное за идею!
snow tree (автор поста)
30 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам