Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бальзамический уксус плюс рецепт семифреддо с миндалем и агросладкий соус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.

Свойства и применение
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.

Виды
Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Реджио Эмилия). Обе марки охраняются властями региона.

Традиционный бальзамик выдерживается не менее 12 лет. На протяжении этого времени его переливают в бочки все меньшего объема, сделанные из разного дерева. Настоящий бальзамический уксус темно-коричневого цвета, имеет сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока обогащен привкусом древесины бочек.

Эмилия-Романья обозначает возраст бальзамического уксуса цветом этикетки. Красная этикетка клеится на бутылки с уксусом, выдержанным как минимум 12 лет. Серебряная этикетка маркирует уксус, выдержанный не менее 18 лет. Золотая этикетка обозначает уксус, выдержанный в бочках 25 лет и более.

Модена использует другую систему обозначения. Крышечкой кремового цвета укупоривают все бальзамики, выдержанные не менее 12 лет, золотой крышечкой отмечены бальзамические уксусы, выдержанные более 25 лет.

Все производители традиционного бальзамического уксуса из Модены объединены в консорциум Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; производимый консорциумом продукт имеет статус контролируемого по региону происхождения (Denominazione d’Origine Protetta).

Промышленный бальзамический уксус — все другие варианты и вариации бальзамического уксуса. Среди них есть те, что приготовлены вне Модены и провинции Эмилия-Романья или не выдержаны 12 лет и потому не могут получить официального сертификата. Отдельно стоит упомянуть Balsamic Vinegar of Modena (Бальзамический уксус из Модены). За этим названием может скрываться дешевый аналог, изготовленный из винного уксуса, подсластителей, натуральных красителей и загустителей (например, карамели и гуаровой смолы).

Semifreddo con le mandorli e ristretto di aceto balsamico



Ингридиенты:

Яйца 5 штук
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 100 гр
Сливки 500мл

Для карамельного миндаля:

Сахар 100гр
Миндаль чищенный 200 гр


В сковородке сделать карамель; (Сахар с водой) выложить миндаль; и держать на огне постоянно помеживая допока карамелька не станет солотисто коричневого цвета. Выожить на гладкую поверхность и дать остыть и с помощью ножа порезать на мелкие кусочки.

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки в пену с 200 гр сахара. Отдельно взбить белки с ванильным сахаром до густой пены. Отдельно взбить сливки до воздушной массы.
Очень остороно смешать три компонента, в следующей последовательности: сливки с желтками, затем добавить взбитые белки и в самом конце аккуратно добавить миндаль и все тщательно перемешать.
Положить в формочки и поставить в морозольник на 24 часа.


SALSA DI ACETO BALSAMICO:
В маленькой кастрюльке смешать 100 мл бальзамического уксуса, столовую ложку воды и 20 гр сахара и кипятить на среднем огне пока соус не сократится вдвое.

Перед подачей семифреддо на стол полить сверху небольшим количеством соуса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бальзамический уксус плюс рецепт семифреддо с миндалем и агросладкий соус
  Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Свойства и применение Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
11 февраля 2011 года
+1
спасибо за исчерпывающ.информацию
mama-italia (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
теперь будешь знать на что обрашать внимание при покупке
Litoha
11 февраля 2011 года
+1
она как А я его в салаты
mama-italia (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
можно и в салаты, на мясо и в другие блюда, но практически никто не знает что можно сделать и соус для сладкого!!
Demira
11 февраля 2011 года
+1
я тоже для себя многое подчеркнула,как всегда спасибо
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Очень рада что моя информация вам показалась полезной!! И как всегда продолжение следует
Demira
12 февраля 2011 года
0
спасибки,как всегда жду))))))))
Бабася
12 февраля 2011 года
+1
Здорово!!!
Бабася
12 февраля 2011 года
0
А за просвещающую информацию огромное спасибо!!!
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Prego!!
Пернатая
12 февраля 2011 года
+1
семифреддо обожаю! Вкуснотищща и варить не надо Для ребёнка ещё заменяю куриные яйца перепелиными из рассчёта 1 куриное=4 перепелиных.
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
мне проще мне муж достает уже постеризованные яйца для кондитеров
Пернатая
12 февраля 2011 года
0
классно Вам
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Ну он же у меня шеф повар
Пернатая
12 февраля 2011 года
0
вот я и говорю - классно! А для семьи остаются силы готовить?
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
когда он постоянно на работе, виходной только понедельник и вторник вечером
Пернатая
12 февраля 2011 года
0
так отож........ и все его изыски - не Вам...........
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
ну как всегда сапожник без сапог
Пернатая
13 февраля 2011 года
0
это точно
italianka
12 февраля 2011 года
+1
mama-italia пишет:
Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья)
Нель, это ж два разных региона
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
да но оба выпускают бальзамический уксус со знаком DOP
italianka
12 февраля 2011 года
0
да, нет. я тебе о том, что Reggio Emilia - не Эмилия Романья, а Реджио-Эмилия
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
ой спасибо не заметила ошибки! сейчас исправлю
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
да, нет. я тебе о том, что Reggio Emilia - не Эмилия Романья, а Реджио-Эмилия

↑   Перейти к этому комментарию
все исправила
italianka
12 февраля 2011 года
+1
обожаю aceto balsamico
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
а сладкий соус пробовала делат’ с семифреддо ужасно вкусно
ketuka
12 февраля 2011 года
+1
чет я все вкусное пропустила, а сливки скока процентов?
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
+1
какие ест’ под рукой, хош пожирнее , клади 80
ketuka
12 февраля 2011 года
0
80%? я в глаза такие не видела, у нас все 10% больше. максимум можно найти 35 и все
Orange Autumn
12 февраля 2011 года
+1
Спасибо, но у нас надо приложить максимум усилий, чтобы купить настоящий бальзамический уксус.
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
вот поэтому и виложила информация какой должен быть настоящий бальзамический уксус
Orange Autumn
12 февраля 2011 года
0
Спасибо большое за всю полезную информацию, которую вы пишите.
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Alenka-alena
12 февраля 2011 года
+1
Спасибки!
mama-italia (автор поста)
12 февраля 2011 года
+1
upuha
13 февраля 2011 года
0
Какая вкуснятина! И красиво как !
upuha
13 февраля 2011 года
+1
Нэлль,а оно на вкус на что похоже?
mama-italia (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
что семифреддо, как домашнее мороженое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам