Изысканный Cappuccino Blanko
Капучино Бланко (итал. Cappuccino Blanko) — неповторимый кофейный напиток изысканной итальянской кухни.
В его основе лежит экспрессо и волшебная молочная пенка.
Традиционно в Италии Cappuccino Blanko пьют из маленьких фарфоровых чашечек, предварительно нагретых на специальных кофейных панелях, и исключительно за завтраком.
Сегодня рецепт Cappuccino Blanko используют в кофейнях всего мира.
Именно этот вид кофе подают самым желаемым посетителям в знак доброго приветствия на о. Сицилия.
Поистине волшебный вкус и аромат этого напитка стоит добрых усилий его приготовления.
Незамысловатые ингредиенты найдутся у любой хозяйки: 1/2 стакана свежего молока, один ванильный стручок, одна чайная ложка сахара, 36 гр. натурального свежемолотого кофе, и щепотка корицы.
Процесс приготовления займет 5-7 минут.
Итак, в небольшой емкости подогреваем молоко, затем туда высыпаем ваниль и кипятим 2 секунды.
Охлаждаем и даем настояться 1-2 минуты. И вновь доводим до кипения, добавляя сахар.
Остужаем.
Процеживаем.
Удаляем излишки ванили.
И, наконец, взбиваем до образования насыщенной пенки.
Готово!
И только после этого, в приготовленную посуду, наполненную ароматным кофе экспрессо, осторожно доливаем нашу молочную пенку, аккуратно посыпанную корицей.
Bon App’etit!
В его основе лежит экспрессо и волшебная молочная пенка.
Традиционно в Италии Cappuccino Blanko пьют из маленьких фарфоровых чашечек, предварительно нагретых на специальных кофейных панелях, и исключительно за завтраком.
Сегодня рецепт Cappuccino Blanko используют в кофейнях всего мира.
Именно этот вид кофе подают самым желаемым посетителям в знак доброго приветствия на о. Сицилия.
Поистине волшебный вкус и аромат этого напитка стоит добрых усилий его приготовления.
- Поделиться

Незамысловатые ингредиенты найдутся у любой хозяйки: 1/2 стакана свежего молока, один ванильный стручок, одна чайная ложка сахара, 36 гр. натурального свежемолотого кофе, и щепотка корицы.
Процесс приготовления займет 5-7 минут.
Итак, в небольшой емкости подогреваем молоко, затем туда высыпаем ваниль и кипятим 2 секунды.
Охлаждаем и даем настояться 1-2 минуты. И вновь доводим до кипения, добавляя сахар.
Остужаем.
Процеживаем.
Удаляем излишки ванили.
И, наконец, взбиваем до образования насыщенной пенки.
Готово!
И только после этого, в приготовленную посуду, наполненную ароматным кофе экспрессо, осторожно доливаем нашу молочную пенку, аккуратно посыпанную корицей.
Bon App’etit!
+13 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
я вообще кофе люблю в любое время суток....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: