Вкусная свекла в кляре, которую едят даже дети

Чаще всего я слышу единственный вариант ответа — «Не заставишь»
Я изобрела рецепт приготовления свеклы, когда мои дети просили добавку и говорили «очень вкусно». Это свекла, жаренная в кляре. Как обычно, я жарю на топленном масле, стараясь снизить вред от жарки. Остальное же — довольно просто.
Нам понадобится:
2-3 средних свеклы
2 яйца
2 ст. л. муки
соль, перец, травы
топленное масло для жарки
Заранее отварите свеклу. и нарежьте на тонкие ломтики 1,5 см.
Приготовьте кляр. В отдельную мисочку вбейте 2 яйца, посолите и поперчите, можно дабвить немного трав - базилик или прованские травы. Все взбить. Всыпать одну ложку муки и снова взбить. Еще одну - взбить.
Окуная ломтики свеклы в кляр, обжаривайте на разогретой сковороде до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: