Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками


Понадобится:
2 небольших кабачка
2 сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
2 моркови
1-2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
500 г мясного фарша
несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень

Овощи вымыть, очистить.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать кружочками

Перец нарезать небольшими кубиками

Картофель нарезать кубиками

Овощи слегка обжарить на раст. масле.

Переложить овощи в кастрюлю, залить
2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить
на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите,
а то не вкусно будет!)

Обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанные кусочками помидоры
и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать.
Поджарить.

Добавить томатную массу в кастрюлю к другим
овощам. Приправить.

Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем,
яйцом, солью и перцем.

Сделать маленькие фрикадельки

и обжарить их со всех сторон.

Затем положить фрикадельки в суп и варить
5 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Густой суп с кабачками и фрикадельками
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Понадобится:
2 небольших кабачка
2 сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
2 моркови
1-2 луковицы Читать полностью
 

Комментарии

Valexy
23 июня 2015 года
0
спасибо!!! только думала над рецептом нового летнего супа
babenkonv (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Беляночка 3
23 июня 2015 года
0
Спасибо!Интересный рецепт.
babenkonv (автор поста)
24 июня 2015 года
0
удачи!
мама Козявки
24 июня 2015 года
+1
А если Вы варите этот супчик для маленьких деток, то можно его немного видоизменить. В кастрюле, где будет вариться суп на ложке раст.масла потомить ( не жарить! ) лук+морковь - 5- 7 минут, залить кипящей водой для супа, положить гречневую крупу ( по проверенным mamasemi-2013 данным,мною переправеринными , хорошо так же идет булгур), немного погодя добавляем кабачек/ патиссон - мне нравиться плотных сортов. Фрикадельки обычно отвариваю отдельно в малом кол- ве воды минуты 3-5, чтобы накипи в супе не было, и выловив их шумовкой , выкладываю в основной суп перед закладкой гречки. Варить до готовности гречки ( не переусердствуйте, гречка сильно разваривается!), а то получите кашу гречневую, с фрикадельками и кабачком! В самом конце(плиту выключили), солим, лавровый лист, и резаную зелень укропа. Закрыть крышкой, минут 15 не открывать. Вполне реально сварить такой летний супчик зимой - замораживаем нарезанный кубиками кабачек, и зелень укропа на зиму. Этому рецепту меня научила одна молодая мамочка Юля, когда мы лежали с сыном в больнице. Сынуля категорически не ел картошку в супе, он ее вообще не ел до 2,5 лет - просто рвало! Кабачек очень спасал. Да и суп получается как раз для детского меню. Всем приятного аппетита!
babenkonv (автор поста)
24 июня 2015 года
0
вы умница новый рецепт спасибо вам я записала!
мама Козявки
24 июня 2015 года
0
Попробуйте обязательно - он сытный, легкий, почти диетический - нет тяжелых зажарок.
Нежная ночь
24 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
А если Вы варите этот супчик для маленьких деток, то можно его немного видоизменить. В кастрюле, где будет вариться суп на ложке раст.масла потомить ( не жарить! ) лук+морковь - 5- 7 минут, залить кипящей водой для супа, положить гречневую крупу ( по проверенным mamasemi-2013 данным,мною переправеринными , хорошо так же идет булгур), немного погодя добавляем кабачек/ патиссон - мне нравиться плотных сортов. Фрикадельки обычно отвариваю отдельно в малом кол- ве воды минуты 3-5, чтобы накипи в супе не было, и выловив их шумовкой , выкладываю в основной суп перед закладкой гречки. Варить до готовности гречки ( не переусердствуйте, гречка сильно разваривается!), а то получите кашу гречневую, с фрикадельками и кабачком! В самом конце(плиту выключили), солим, лавровый лист, и резаную зелень укропа. Закрыть крышкой, минут 15 не открывать. Вполне реально сварить такой летний супчик зимой - замораживаем нарезанный кубиками кабачек, и зелень укропа на зиму. Этому рецепту меня научила одна молодая мамочка Юля, когда мы лежали с сыном в больнице. Сынуля категорически не ел картошку в супе, он ее вообще не ел до 2,5 лет - просто рвало! Кабачек очень спасал. Да и суп получается как раз для детского меню. Всем приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
мама Козявки
24 июня 2015 года
+1
babenkonv (автор поста)
24 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам