Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драник по рецепту знаменитого шеф-повара

Подарили мне когда-то книгу рецептов знаменитого шеф-повара Поля Бокюза. Книга дорогая, и рецепты я ожидала увидеть о том, как правильно готовить устриц в шампанском. Ан, нет, мсье Бокюз тоже любит простую еду. Одним из рецептов хочу поделиться, хотя такие драники, наверное, многим не в диковинку.
Итак, нужна большая сковородка, четыре-пять картофелин, одно яйцо и соль. Еще вилка и плоская тарелка под размер сковороды.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить и подождать, когда появится сок. Тщательно его отжать. Чем меньше сока, тем вкуснее драник.

Добавить яйцо и перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, и выложить картофельную массу, сразу же начиная ее разравнивать вилкой.


Должен получиться картофельный блин. Минут через пять положить тарелку "спинкой" вверх на драник, и перевернуть конструкцию, что бы драник потом соскользнул нежаренной стороной обратно на сковороду.

Готовить еще минут пять. Я смотрю по готовности, но, чаще всего, переворачиваю два-три раза.

Готовность можно проверить, отщипнув краешек. А со второго раза уже по виду блюда будет понятно, сколько еще готовить.
После этого выкладываю драник на широкую тарелку, и разрезаю, как пирог. Есть лучше сразу, пока картошка горячая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драник по рецепту знаменитого шеф-повара
  Подарили мне когда-то книгу рецептов знаменитого шеф-повара Поля Бокюза. Книга дорогая, и рецепты я ожидала увидеть о том, как правильно готовить устриц в шампанском. Ан, нет, мсье Бокюз тоже любит простую еду. Одним из рецептов хочу поделиться, хотя такие драники, наверное, многим не в диковинку.
Итак, нужна большая сковородка, четыре-пять картофелин, одно яйцо и соль. Читать полностью
 

Комментарии

Nesch
21 июня 2015 года
+1
где то здесь на сайте недавно читала ровно этот метод, только с выкладыванием начинки на веррх уже обжаренной стороны и сворачиванием пополам.
korina10 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать с начинкой. Но у нас и так улетают.
Заяц Мария
21 июня 2015 года
+1
Интересно, попробую!
korina10 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Это очень легко, особенно когда придет привычка
Нина Тимофеева
21 июня 2015 года
+1
Попробую Ваш рецепт,а то у меня драники сыроватые получаются.
korina10 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Главный секрет - не берите много картошки, чтобы драник получился относительно тонким. Я однажды пожадничала, добавила всего одну картошку, и испортила весь эффект. Успехов!
Нина Тимофеева
22 июня 2015 года
0
Cathy
22 июня 2015 года
+1
Просто как все гениальное..
Ням...
korina10 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Это точно!
tetyana1506
22 июня 2015 года
+1
Такое блюдо по рецепту Дарии Цвек готовлю уже лет 15. Все домашние любят - вкусно и быстро. Но это не совсем драник...у нас драники готовят только из мелко натертого картофеля - можно маленькие, а можно и на всю сковородку
korina10 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
В общем, главное - результат. А мне просто нравится название "драник от Поля Бокюза". Хотя у него это вовсе картофельный пирог ( если не ошибаюсь, книги нет под рукой).
tetyana1506
22 июня 2015 года
+1
Вы правы - главное, чтобы нашим близким нравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам