Драник по рецепту знаменитого шеф-повара
Подарили мне когда-то книгу рецептов знаменитого шеф-повара Поля Бокюза. Книга дорогая, и рецепты я ожидала увидеть о том, как правильно готовить устриц в шампанском. Ан, нет, мсье Бокюз тоже любит простую еду. Одним из рецептов хочу поделиться, хотя такие драники, наверное, многим не в диковинку.
Итак, нужна большая сковородка, четыре-пять картофелин, одно яйцо и соль. Еще вилка и плоская тарелка под размер сковороды.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить и подождать, когда появится сок. Тщательно его отжать. Чем меньше сока, тем вкуснее драник.
Добавить яйцо и перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, и выложить картофельную массу, сразу же начиная ее разравнивать вилкой.
Должен получиться картофельный блин. Минут через пять положить тарелку "спинкой" вверх на драник, и перевернуть конструкцию, что бы драник потом соскользнул нежаренной стороной обратно на сковороду.
Готовить еще минут пять. Я смотрю по готовности, но, чаще всего, переворачиваю два-три раза.
Готовность можно проверить, отщипнув краешек. А со второго раза уже по виду блюда будет понятно, сколько еще готовить.
После этого выкладываю драник на широкую тарелку, и разрезаю, как пирог. Есть лучше сразу, пока картошка горячая.
Итак, нужна большая сковородка, четыре-пять картофелин, одно яйцо и соль. Еще вилка и плоская тарелка под размер сковороды.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить и подождать, когда появится сок. Тщательно его отжать. Чем меньше сока, тем вкуснее драник.
Добавить яйцо и перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, и выложить картофельную массу, сразу же начиная ее разравнивать вилкой.
- Поделиться

Должен получиться картофельный блин. Минут через пять положить тарелку "спинкой" вверх на драник, и перевернуть конструкцию, что бы драник потом соскользнул нежаренной стороной обратно на сковороду.
- Поделиться

Готовить еще минут пять. Я смотрю по готовности, но, чаще всего, переворачиваю два-три раза.
- Поделиться

Готовность можно проверить, отщипнув краешек. А со второго раза уже по виду блюда будет понятно, сколько еще готовить.
После этого выкладываю драник на широкую тарелку, и разрезаю, как пирог. Есть лучше сразу, пока картошка горячая.
- Поделиться

Комментарии
Ням...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: