Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ Мой любимый и быстрый рецепт вкусного пирога.


Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г, или пачку маргарина,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста.. тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ
  Мой любимый и быстрый рецепт вкусного пирога.
Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г, или пачку маргарина,
разрыхлитель - 1 чайная ложка Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
20 июня 2015 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
20 июня 2015 года
0
TANYA SITKO
20 июня 2015 года
+1
похоже на королевскую ватрушку
Ольга Матвиенко (автор поста)
20 июня 2015 года
0
ну да что то есть...
grinmar0262
20 июня 2015 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Людмила0304
20 июня 2015 года
+1
тоже мой любимый . ,только у меня немного другой рецепт.Нравится тем.что готовится быстро и просто,получается большой( по моему рецепту немного другой набор продуктов) и вкусный
Ольга Матвиенко (автор поста)
20 июня 2015 года
0
А какой если не секрет?
Людмила0304
20 июня 2015 года
+1
не секрет.конечно..... несколько лет назад встретился в журнале,понравился... 3 стакана муки перетереть с 250 г маргарина (охлажденный.он тогда легче перетирается с мукой.быстрей делается крошка),добавить 1 стакан сахара, 1 чайн. л соды (не гасить) начинка---0,5 кг творога,4 яйца.1 стакан сахара .можно добавить изюм. пеку в сковороде с толстым дном .диаметр 24 см. бывают остатки творога несъеденного.бросаю их в морозилку,потом использую для этого пирога,иногда кладу творога грамм 400.но тогда и яиц--3 шт
Ольга Матвиенко (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Ну да я тоже на маргарине делаю иногда... масло жалко как то...
Людмила0304
20 июня 2015 года
0
масло в тортики для крема. а для выпечки пользуюсь маргарином
e-hoo
20 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
тоже мой любимый . ,только у меня немного другой рецепт.Нравится тем.что готовится быстро и просто,получается большой( по моему рецепту немного другой набор продуктов) и вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, поделитесь вашим рецептиком
Людмила0304
20 июня 2015 года
+1
написала...
e-hoo
20 июня 2015 года
0
спасибки
Людмила0304
20 июня 2015 года
0
готовьте.все просто.....
мамтуся
20 июня 2015 года
0
у меня почему-то получается жестковат,наверно в духовке передерживаю,все боюсь недопечь
Ольга Матвиенко (автор поста)
20 июня 2015 года
0
жестковат он бывает если муки переложить.
мамтуся
20 июня 2015 года
0
Ясненько,а то порой не угрызешь,попробую с мукой подредактировать
Людмила0304
20 июня 2015 года
0
может Вы сильный нагрев в духовке делаете? он сушится....передерживать нельзя....я определяю по времени-мой печется около часа(мин 50 ) при темп 170-180 (духовка обычная)
мамтуся
20 июня 2015 года
0
У меня без термометра,вся выпечка нормально получается,а с творожным засада
Людмила0304
20 июня 2015 года
0
значит.смотрите по внешнему виду..он не должен быть коричневым..
мамтуся
20 июня 2015 года
0
Да я и смотрю что ваш посветлее
Лилия М
20 июня 2015 года
0
А это не тот же рецепт, что королевская ватрушка?
Levent
20 июня 2015 года
0
Ооо, вкуснота! Мы такой постоянно печем. Только в тесто сахар не добавляем и сметану в начинку, так как из домашнего творога.
Бабася
20 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила к себе в избранное
мамусик ленусик
1 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам